中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

煤電機組超低排放改造提前完成

時間:2018-01-04 03:45:17

  記者1月2日從省電力公司獲悉,隨著2017年12月16日皖能銅陵#3機組超低排放改造結束,由省電力公司調度管轄的54臺20萬千瓦及以上機組超低排放改造全部完成,提前一年完成省政府下達的超低排放改造任務,超低排放改造裝機總容量達到了2927萬千瓦。

  2015年1月,省發改委、省能源局啟動煤電節能減排昇級與改造行動計劃,要求安徽省調管轄的20萬千瓦及以上煤電機組2018年底前完成超低排放改造。省電力公司分年度制定火電機組超低排放改造計劃。當年,共有8臺機組、裝機容量459萬千瓦常規燃煤機組完成超低排放改造;2016年共有28臺機組、裝機容量1569萬千瓦常規燃煤機組完成超低排放改造;2017年有18臺機組、裝機容量899萬千瓦常規燃煤機組完成超低排放改造。

  燃煤電廠超低排放改造推動煤炭清潔高效利用,促進煤電產業轉型昇級和節能減排,實現了煤電產業綠色發展。 2017年,全省煤電火電機組二氧化硫、氮氧化物和煙塵的平均排放濃度每立方米分別為28.42mg、42.91mg、6.26mg,相比2014年分別下降了62.16%、60.74%和75.35%,達到超低排放水平。(通訊員 王正風 記者 田婷)

原標題:煤電機組超低排放改造提前完成
來源:中安在線-安徽日報  作者:王正風 田婷  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

潘曉婷乘風破浪發型凌亂 網友:依然...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位