中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

霍邱縣回應"警車逆停路中":民警找不到車位 已罰款扣分

時間:2018-01-04 07:02:00

  涉事警車逆停在路中。安徽網圖

  2017年12月25日晚上,有網友在安徽霍邱縣的一家論壇上爆料稱,在霍邱縣城的雙湖中路上,一輛牌照為『皖N1467警』的警車逆停在路中,現場停車二十分鍾左右,對道路通行產生影響。網友附上的多張現場照片顯示,車上幾名民警下車後走進路旁的一家飯店。記者昨天采訪了解到,在看到網友的爆料後,霍邱縣公安局立即展開調查,經證實,當晚霍邱縣公安局巡防大隊的幾位民警在外出執行任務後返回縣城就餐,駕車民警因一時找不到停車位,便將警車逆停在路中。目前霍邱縣公安局已在全局范圍內對涉事駕車民警進行通報批評,同時開展為期一周的關於規范警車使用為內容的警示教育活動。

  網友爆料:

  警車逆停路中

  『私家車亂停要被罰款扣分,警車這樣亂停,應該怎麼處理呢?』2017年12月25日晚,網名為『有魚』的網友在霍邱縣當地一家論壇上爆料稱,在霍邱縣城關鎮雙湖中路中段,一輛警車逆停在路中,佔用機動車道不說,還對道路通行產生影響。

  在網帖中,這名網友還附上了多張拍攝的現場照片,從照片中可以看到,道路兩旁劃有停車位,不過停車位上都已停滿車輛,警車逆停在路中顯得有些格格不入。『警車逆停太任性,車上民警是在執行公務麼?』這則名為『霍邱警車亂停逆停』的網帖很快引發眾多關注,不少網友質疑警車為何這樣亂停在路中。

  昨天,新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者就此聯系到當時的目擊者陳先生,他告訴記者,2017年12月25日晚上8點半左右,這輛牌照為『皖N1467警』的警車開到雙湖中路中段,在將警車停在路中後,車上走下5名身著警服的男子,走進路旁的一家飯店就餐。陳先生稱,雙湖中路兩旁餐館眾多,平時車流量和人流量都比較大,這輛警車在路中停了二十分鍾左右,過往車輛只能繞開通行。

  駕車民警:

  就餐臨時停車

  網友的爆料很快獲得了霍邱縣公安局的重視,霍邱縣公安局交通管理大隊對此事介入調查,確認牌照為『皖N1467警』的警車在2017年12月25日晚逆停在雙湖中路上的行為系交通違法行為,同時交管部門對涉事警車開出罰單。

  『當時車上共有5名民警,駕駛警車的是一位輔警,駕車民警自稱找不到停車位纔將警車亂停在路中。』昨天霍邱縣公安局政工監督室的一位工作人員告訴記者,在看到網友的爆料後,相關人員第一時間聯系到當時駕車的民警及車上的民警核實了解情況。

  這位工作人員繼續告訴記者,經了解,霍邱縣公安局巡防大隊的幾位民警在2017年12月25日一早乘坐牌照為『皖N1467警』的警車外出參加一次拉練活動,下午返程途中,經過霍邱縣長集鎮時執行了一次任務,在任務結束後,警車開回縣城時已是當晚8點多,考慮到當晚還有其他任務,車上的民警於是臨時停車就餐。

  調查處理:

  被交管部門開罰單

  『日前,交管部門已對涉事駕車民警的交通違法行為給予處罰,罰款200元,駕駛證記3分。』昨天霍邱縣公安局政工監督室的一位工作人員接受記者采訪時說,2017年12月27日,霍邱縣公安局召開黨委會,對牌照為『皖N1467警』的警車的逆停行為做出處理,對涉事駕車民警在全局范圍內進行通報批評,同時在全局范圍內開展為期一周的關於規范警車使用管理為內容的警示教育活動。

  昨天傍晚,記者再次聯系到霍邱縣公安局政工監督室,一位工作人員告訴記者,事後,駕車民警也對自己的交通違法行為作了書面檢討以消除不良影響,目前警示教育活動正在開展中,下一步霍邱縣公安局也會重點加強對警車的管理,杜絕類似的情況再發生。

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

潘曉婷乘風破浪發型凌亂 網友:依然...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位