中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

中國羽毛球青年男女隊VS安徽省羽毛球男女隊

首屆中國羽毛球青年精英賽(團體)將在含山精彩上演

時間:2018-01-04 17:10:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 1月14日下午,第一屆中國羽毛球青年精英賽(團體)將在含山縣體育館精彩上演。屆時,已在安徽合肥刻苦冬訓多日的中國羽毛球青年男女隊將與近年來異軍突起的安徽省羽毛球男女隊捉對廝殺,為含山縣及周邊城市的觀眾獻上新年第一份羽壇盛宴。

  據了解,經過安徽省體育局、安徽省羽毛球協會與中國羽毛球隊的友好協商,雙方均有意將本次比賽定為第一屆精英賽,這也表明安徽省體育部門與中國羽毛球隊的深度合作將更加長遠,更好助力中國羽毛球運動的發展。同時,本次比賽也是含山縣首次承辦國家級高水平的羽毛球賽事,含山縣的廣大群眾可以在家門口一睹奧運會冠軍、世界冠軍的風采。

  從2017年11月27日開始,為加強國家羽毛球項目後備人纔培養,中國青年羽毛球隊80多人來到安徽合肥進行為期55天的集訓。

  在集訓中,中國羽毛球國家二隊主教練王偉作為冬訓的主教練,率領羽毛球領域裡的功勛『教頭』、羽毛球世界冠軍對青年運動員進行全方位有針對性的訓練。他們中有:先後培養了兩屆奧運會女雙冠軍葛菲、顧俊的國家級教練員陳鈺萍;『大滿貫』得主、中國羽毛球第一人林丹的啟蒙教練陳偉華;2010年世錦賽女單亞軍、第24屆尤伯杯冠軍成員汪鑫;2013年蘇迪曼杯團體冠軍、2015年世錦賽男雙亞軍邱子瀚;第八屆亞洲青少年羽毛球錦標賽男單冠軍、2005年第八屆亞洲青少年羽毛球錦標賽男單冠軍陸啟成

  此次封閉訓練結束後,成績優異的青年纔俊將進入國家隊,作為我國備戰2020年東京奧運會、2024年巴黎奧運會以及其他大賽的主要力量,此次來含山比賽的選手中必將有未來的羽毛球奧運冠軍、世界冠軍。

  2013年5月,安徽省羽毛球隊正式恢復成立,重現國內羽壇。4年多的時間,安徽隊進步很快,小將譚強連續兩年在世界青年錦標賽上奪冠,譚強、譚越組合在首屆青運會上殺進四強,取得突破。在2016年中國羽毛球俱樂部甲級聯賽最後的決賽中,安徽隊以3:0完勝北京隊奪得冠軍,同時也獲得了2017—2018賽季羽超聯賽的參賽資格。今年的天津全運會,安徽省羽毛球隊單打小將黃禧龍,男子雙打選手張子靖與李明陽進入決賽圈,加上與解放軍隊的合作,安徽省羽毛球隊有五人五項進入天津決賽,創造了安徽省羽毛球的歷史。

  安徽省羽毛球事業的飛速發展,離不開現任主教練於炳龍和他的『於家班』。近年來,他已經向國家隊、國青隊、北京隊、八一隊等運動隊輸送了多名專業人纔。他的兒子於小渝,現效力於北京隊,2015年新西蘭羽毛球黃金大獎賽混雙亞軍;侄女於小含曾獲得澳門公開賽和新加坡超級賽女雙冠軍,女雙世界最高排名曾列第十;女兒於小雪先後效力於江蘇隊和廈門隊;侄女於小夕現效力於北京隊。(田斌鋒)

馬鞍山:全力推動『三個走在前列』

聚山納川 一馬當先—馬鞍山

來源:中安在線   作者:田斌鋒   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
筆墨迎新春

清蒸石雞

第三屆中國國際芭蕾演出季閉幕

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

發改委副秘書長:去年中國經濟增長...

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

何雯娜曬性感長腿 杜海濤化身迷弟

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

你吃的冰糖葫蘆到底是山楂還是山裡紅?

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位