中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體省外媒體看安徽人民日報

安徽投入50億元提前完成小城鎮農網昇級改造

時間:2018-01-06 07:35:10

  『以前一到冬夏兩季,電線有時幾天就燒一次,趕上訂單多的時候,簡直急死人,供電所三天兩頭來修。今年再也不怕了,供電公司增加了變壓器,換了新電線,連開著空調電壓都穩穩的。這不,我們剛又接了一批出口訂單。』開制衣作坊的蚌埠市沫河口鎮高王村村民王懷遠笑著對記者說。

  『安徽省中心村電網改造共涉及9680個中心村,總投資50.4億元。』安徽省能源局電力產業發展處楊虎說,『我們會同省電力公司優先安排,那些已納入美麗鄉村建設計劃、已出現設備重過載情況、鄉鎮政府所在地和周邊人口聚集區以及農產品加工、農村電商發展、農民返鄉創業等負荷增長較快的中心村,分解項目5147個。』

  2017年3月12日,安徽省電力公司在國網公司系統內率先完成村村通動力電工程任務;6月25日,又率先全面完成機井通電工程任務;9月20日,提前完成小城鎮(中心村)電網改造昇級任務。農村電網改造昇級,使王懷遠這樣回鄉創業開辦小工廠的農民在蚌埠市越來越多,給老百姓『改』出了奔頭,『改』出了甜頭。

  農網昇級改造『兩年攻堅戰』的實施,使安徽省戶均配變容量由2015年底的1.5千伏安提昇至2.2千伏安;昇級了9680個中心村的電網基礎,助力農村產業結構昇級;解決1685個新通動力電和動力電不足的自然村問題,其中包括405個貧困村,為扶貧攻堅提供有力支橕;通電機井82092眼,使皖北糧倉灌溉無懮;各批次工程的建設投運還為防汛救災、迎峰度夏度冬保供電等提供了有力保障。

原標題:灌溉無懮 改出奔頭(農村電網改造)
來源:人民日報  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
【組圖】歙縣:誦經典育美德

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

最幸福拳王!楊建平嬌妻清純甜美酷似...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位