中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

抓改革不能搞『慢動作』

時間:2018-01-07 05:34:37

  前幾天,在省委全面深化改革領導小組會議上,有領導同志批評,個別部門改革文件不拖半年拿不出來,等到拿出來可能『黃花菜都涼了』。這個批評雖然針對個別現象,但值得引起高度重視。

  黨的十八大以來,安徽多項重點改革走在全國前列,取得令人矚目的豐碩成果。但現實中,也有極少數地方和部門在改革方面該快不快、能快也不快,搞『慢動作』,文件出臺慢,舉措落地慢,改革見效更慢。這決不是『慢工出細活』,恰恰是『磨洋工不出活』。

  問題越拖越大,機遇稍縱即逝。改革上的『慢動作』,表面上看是工作節奏問題,實際上是工作作風問題,究其根本是官僚主義作祟,人為導致改革『腸梗阻』。凡是抓改革搞『慢動作』的地方,都是最需要動刀子改革的地方。

  改革等不起,抓改革慢不得。改革攻堅期,我們一定要打破官僚主義積習,以時不我待的緊迫感,拿出雷厲風行的作風,著力攻克改革路上的『婁山關』『臘子口』,以實際行動展現新氣象新作為。

原標題:抓改革不能搞『慢動作』
來源:中安在線-安徽日報  作者:吳林紅  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
【組圖】歙縣:誦經典育美德

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

最幸福拳王!楊建平嬌妻清純甜美酷似...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位