中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞滁州

出臺激勵措施 搭建研發平臺

【2017各市得意之筆】滁州打造智能家電千億基地

時間:2018-01-08 04:47:00

  日前,記者在位於滁州經濟技術開發區的安徽康佳電子有限公司車間看到,模組自動翻轉機器人、機芯板自動鎖螺絲機器人等智能制造設備有條不紊地運行,一臺臺彩電從這裡走向全球。作為省級戰略性新興產業集聚發展基地,國家級滁州經開區智能家電產業2017年前10個月實現產值399.4億元,增長18.9%,企業每年自主研發新產品、新技術、新工藝達400多項,已形成產品研發、裝備制造生產、產品檢測一條龍的全產業鏈體系,推動家電產業向智能化、高端化邁進。

  2017年以來,滁州市緊緊圍繞到『十三五』末『翻兩番實現千億基地』的目標,出臺政策激勵措施、搭建研發服務平臺、提昇企業創新能力,推動智能家電產業提質增效。該市實施科技企業創新培育、科技創新項目推進、科技人纔招引培育、創新創業平臺建設四大工程,圍繞科技金融、創新創業平臺建設、高層次團隊引進、科技項目推進等制定配套文件19個,建立各類產業發展基金總規模達150億元。

  滁州市建成運營中國家電研究院安徽分院、中國質量認證中心華東檢測基地、汽車與家電技術及裝備研究院和國家電子元器件質檢中心等一批高水平的公共科技服務平臺,同時規劃建設了10平方公裡的原創科技城,建設科創研發基地。該市支持引導重點家電企業申報專利,去年1月至9月新獲得授權發明專利15件,引進一批國家『千人計劃』人纔團隊、國家傑出青年和『省特支計劃』創新創業人纔,擁有國家、省、市各級研發中心108個,實現技術改造投資近百億元。

  目前,滁州智能家電產業基地已聚集了博世西門子、康佳、東菱凱琴、長電科技、立訊精密、揚子空調、鯤鵬模具等知名家電及配套企業,成為全國唯一集中國家電及裝備制造業基地、國家家電設計與制造特色產業基地、國家新型工業化家電產業示范基地於一身的『國字號』家電產業基地,去年還獲批『全國智能家電產業知名品牌創建示范區』,成為全國首個省級出口智能家電質量安全示范區。去年以來,基地陸續引進總投資240億元的惠科光電薄膜晶體管液晶顯示器件、廣東朝野年產1000萬臺液晶電視、歐品電器年產50萬臺滾筒洗衣機等10多個億元以上項目。

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:滁州打造智能家電千億基地
來源:中安在線-安徽日報  作者:羅寶 蔣海潮  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
【組圖】歙縣:誦經典育美德

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

最幸福拳王!楊建平嬌妻清純甜美酷似...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位