安徽省首家市級監察委員會在宣城市掛牌成立

【字體:  】  2018年01月08日  來源: 宣城市政府網
 
宣城市委書記、市人大常委會主任韓軍,宣城市委常委、市紀委書記、市監察委員會主任王為明共同為宣城市監察委員會揭牌。

  

  1月7日上午,宣城市監察委員會揭牌儀式舉行。宣城市委書記、市人大常委會主任韓軍,市委常委、市紀委書記、市監察委員會主任王為明出席儀式並共同為市監察委員會揭牌。這意味著安徽省首家市級監察委員會在我市掛牌成立,我市也成為安徽省第一個完成市、縣兩級監察委員會組建的省轄市。

  據悉,深化國家監察體制改革試點工作啟動以來,我市深入學習貫徹黨的十九大精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,嚴格按照中央、省委關於深化國家監察體制改革工作的決策部署,聚焦重點工作,緊盯關鍵環節,嚴格工作標准,蹄疾步穩推進我市改革試點工作高效有序開展。市、縣兩級黨委靠前指揮,扛起改革試點主體責任,均成立了深化監察體制改革試點工作小組,制定了詳細的實施方案,明確了時間表、路線圖,倒排工期,牢牢把握轉隸、組建、掛牌等關鍵環節,嚴格按照有關程序和工作規范開展工作。各級黨委書記站到改革第一線,當好『施工隊長』,對機構設立、職能調整和人員配置等難點問題重點研究、認真解決。各級紀委負好專責,細致謀劃、紮實推進,做好試點方案的組織實施和具體落實。各有關部門和單位各司其職,通力協作,對照改革實施進度安排,按照時間節點,形成了齊抓共管的工作格局。按照機構、職數、編制『三個不增加』的要求,結合機構劃轉情況,市及所轄7個縣(市、區)所共劃轉編制103名,轉隸65人,改革後全市監督執紀部門佔內設機構總數的76.9%。工作力量進一步向主責主業聚焦。

  據了解,此前的2017年12月23日,寧國市監察委員會掛牌成立,拉開了我市各縣級監察委員會成立的序幕。2017年12月27日前,各縣市區監察委員會全部掛牌成立。1月6日,市四屆人大二次會議選舉產生了市監察委員會主任。在隨後召開的市人大常委會上,依法選舉產生了市監委副主任和委員。

  宣城市紀委、市監委班子成員,市紀委、市監委機關各部室負責人等參加揭牌儀式。


相關新聞