中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

第二批公立醫療機構醫療服務價格項目放開

時間:2018-01-09 05:08:19

  近日,省物價局會同省衛生計生委、省人力資源和社會保障廳聯合印發了《關於放開公立醫療機構第二批醫療服務價格項目的通知》,從1月10日起,放開我省公立醫療機構第二批醫療服務價格項目54項,並對放開醫療服務價格行為同步作出規范要求。至此我省共有137項醫療服務價格項目由公立醫院依法自主定價。

  此次本著審慎推進改革的原則,根據改革總體要求,結合本省實際,參考國家有關醫保政策的界定及外省市的探索,深入基層醫療機構和各市物價部門征求意見,組織省內知名美容整形和中醫專家論證。放開了54項市場競爭比較充分、個性化需求明確的美容整形和中醫刮痧治療類非基本醫療服務項目,由公立醫療機構依法自主定價,發揮市場決定價格的作用。

  通知明確了公立醫院自主定價原則,明晰醫保支付政策,放開醫療服務價格屬於醫保支付范圍的由醫保經辦機構與公立醫院談判議價。通知指出,放開定價權不等於放任自流。為防止『只調價不放權,或只放權不監管』的消極監管,對放開的第二批醫療服務項目價格定價權,公立醫療機構依法自主定價,必須遵循醫療服務項目管理規范,不得擅自設立和分解項目收取費用。各級價格部門將嚴格放開醫療服務價格的行為監管,轉變監管方式,加強事中事後行為監管。

原標題:第二批公立醫療機構醫療服務價格項目放開
來源:中安在線-安徽日報  作者:王愷 王慶安  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
《戊戌年》特種郵票黃山同步發行

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

最幸福拳王!楊建平嬌妻清純甜美酷似...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位