中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

商鋪變身『安置房』業主住戶都著急

時間:2018-01-09 09:04:00

  因用地手續還在批,安置戶們遲遲拿不到新宅基地

  蒙城縣籬笆鎮唐路大街是當地一條商業街區。2016年8月,其中9戶商鋪成了拆遷戶臨時安置用房。當地社區給了5個月租金後,再未支付錢款。如今,業主們收不回商鋪,也拿不到租金,而住在裡面的安置戶們遲遲等不來新的安置點,雙方都很著急。這究竟是怎麼回事?新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者對此進行調查。

  業主反映:商鋪被安置戶『佔』了

  潘成龍是蒙城縣籬笆鎮居民。2016年8月,他在當地唐路大街商業街購買了一處商鋪。買房時他被告知,這處房子暫時被鎮政府租賃到年底,給附近拆遷的安置戶住。想著時間不長,潘成龍便應允了。可2017年一年過去了,住在商鋪裡的安置戶們絲毫沒有搬遷意思。『商鋪是我的,可別人一直白住著,租金也拿不到。』潘成龍對此很苦惱。

  據記者了解,與潘成龍情況一樣的,還有八戶商鋪。這些商鋪有的已經賣出,有的還在售樓中心手中。但它們均成了安置戶們臨時住所。

  售樓中心:政府牽頭租賃商鋪

  面對記者采訪,唐路大街商業街負責銷售的王經理訴說著他們的尷尬。據其介紹,2016年唐路大街建成後,街內九戶商鋪由當地鎮政府出面協調租賃,用於當地一處改建公園區域內的拆遷安置戶臨時住所。

  唐路大街售樓中心為了配合政府工作,遂同意將9戶商鋪租給政府暫用。雙方約定,自2016年8月1日至2016年12月31日,由籬笆社區租用。半年內解決安置問題,並將房屋歸還售樓中心。可房租租賃合同到期後,籬笆社區既沒有續簽租房協議,也沒有再繳納房租。

  王經理稱,他們只是銷售方,無權要求住在裡面的安置戶搬離,也無法向購房業主交房。王經理說,一年多來,他們多次向社區和鎮政府詢問解決辦法,每次都是一個結果:盡快解決,卻始終未解決。『如果不是這件事耽擱,剩下的商鋪應該賣得差不多了。』

  安置戶說:不願意住在商鋪裡

  駱女士是住在商鋪裡的安置戶之一,今年已經51歲。記者走進她住的商鋪裡,看到房屋為上下兩層,二樓可住人,一樓是門面房。不過,商鋪並未裝修,仍屬毛坯房,一樓大門還是商用的卷閘門。進門左邊靠牆處,擺放幾件簡單的家具,中間位置堆滿用口袋裝好的糧食。右邊靠牆處是兩張大床,再往裡擺放有廚具和桌子。家具、糧食、床鋪以及廚房桌子之間沒有任何隔擋。

  據駱女士介紹,2016年6月,因鎮政府要修建公園,佔用了他們的宅基地。起初他們並不願搬走,有關部門承諾給予賠償並合理安置,他們纔同意搬出。拆遷時,有關部門還向他們承諾,少則幾個月,多則半年,一定會給他們安排好住處。『我們也不想住在這樣的商鋪裡,畢竟這是人家做生意的地方。』駱女士說。

  部門回應:爭取六月之前解決

  蒙城縣籬笆鎮黨委書記孫智慧告訴記者,2016年,籬笆鎮按照省、市、縣文件精神,實施了集鎮建成區整治。根據建設規劃,新建皇子湖公園一座。為了妥善安置拆遷群眾,由籬笆社區與唐路大街開發商簽訂租房合同,用於群眾臨時安置。由於新規劃的居住用地手續正在審批,新宅基地暫時未能分配到戶,拆遷群眾不願搬出現居住房屋。

  采訪中,籬笆社區主任李德剛也表示,目前,籬笆社區和唐路大街售樓中心將續簽租賃合同,補交拖欠的房租。同時,對鎮小學幼兒園一塊居住區進行整修,讓這批安置群眾盡快搬出商業街,入住居民區,待新建居住用地審批後,再最終搬入。李德剛稱,如果進展順利,爭取在今年6月前完成。

  (汪快樂新安晚報安徽網大皖客戶端記者李勇攝影報道)

原標題:商鋪變身『安置房』業主住戶都著急
來源:新安晚報  作者:佚名  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
《戊戌年》特種郵票黃山同步發行

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

最幸福拳王!楊建平嬌妻清純甜美酷似...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位