中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育就業

2017合肥冬季平均月薪6940元 每個崗位近13個人競爭

時間:2018-01-09 15:34:27

  中安在線訊 據新安晚報報道,昨日,智聯招聘發布了《2017年冬季合肥僱主需求與白領人纔供給報告》,從數據看,2017年第四季度全國職場競爭指數略有回昇,平均31人競爭一個崗位。合肥地區2017年冬季求職期平均12.6人競爭一個崗位,平均薪酬為6940元,在全國37個主要城市的薪酬水平中排名第二十七位。

  冬季合肥平均月薪6940元

  數據顯示,全國37個主要城市的平均薪酬為7789元,環比上昇2.5%。高級管理人纔薪酬再創新高,達每月21673元,也是唯一薪酬水平達兩萬元以上的職業,企業對管理型人纔求賢若渴。

  合肥地區2017年冬季求職期的平均薪酬為6940元,從薪酬的分布情況來看,合肥地區薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的職位佔職位總量的38.4%,8000元以上的佔21.5%。

  具體來看,合肥地區能源/礦產/采掘/冶煉的平均月薪最高,為9508元;其次為網絡游戲,薪酬水平為9072元;再次是信托/擔保/拍賣/典當 行業 ,平均月薪為8994元。合肥地區平均薪資排名前十的行業,能源/礦產/采掘/冶煉的平均薪資水平和排名均有所上昇,基金/證券/期貨/投資進入薪酬前十的排行榜。網絡游戲發展較快,相對秋季平均薪酬排名有所上昇,位列第二。專業服務/諮詢(財會/法律/人力資源等)行業也進入了前十位的榜單中。

  平均12.6人競爭一個崗位

  當下哪些行業和職業競爭最為激烈?在合肥地區競爭指數排名前五位的行業中,跨領域經營行業的競爭指數最高,其次是快速消費品(食品/飲料/煙酒/日化)行業,房地產/建築/建材/工程行業排在第三,物業管理/商業中心行業和政府/公共事業/非盈利機構行業的競爭指數位列第四和第五。跨領域經營行業對人纔的需求要求較高,薪酬水平也比較高,因此吸引了較多人纔,同時需求量較少,導致供小於求,求職競爭激烈。房地產市場對人纔的需求『降溫』,但房地產行業依然是人纔需求大戶,且從業人員較多,流動性也較活躍,導致求職競爭指數較高。

  合肥地區2017年冬季競爭最為激烈的職業是財務/審計/稅務、交通運輸服務和高級管理。此外,環境科學/環保和物業管理的競爭也較為激烈。財務/審計/稅務一貫求職者眾多,職位需求增長緩慢,所以求職競爭較為激烈。交通運輸服務和高級管理的職位供給遠遠不及市場的需求,導致競爭激烈。

  從數據結果來看,2017年第四季度合肥地區的職場競爭情況有所緩解,競爭指數不變,平均12.6人競爭一個崗位;同時從各個職位的薪酬水平來看,整體的平均薪酬水平也略有上昇。(張廈 記者 葉曉)

原標題:2017合肥冬季平均月薪6940元 每個崗位近13個人競爭
來源:中安在線  作者:張廈 葉曉  編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
《戊戌年》特種郵票黃山同步發行

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

最幸福拳王!楊建平嬌妻清純甜美酷似...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位