中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

采石國家級風景名勝區執法整改通過住建部驗收

時間:2018-01-09 20:14:55

  中安在線、中安新聞客戶端訊 新年傳來好消息,住建部日前發布通報,安徽采石國家級風景名勝區整改結果已達到整改要求,予以通過驗收。

  2013年9月,采石風景名勝區位列基本達標但要求整改的國家級風景名勝區。2016年住建部復查時,采石磯景區仍存在三個方面問題未能通過復檢驗收。如若再不整改到位,采石國家級風景名勝區將被列入瀕危名單,甚至摘牌。

  對照住建部整改意見,新組建的采石風景名勝區管委會迅速理清工作思路、拿出整改方案,將整改任務細化分解為七個方面17項,逐項列出整改問題、整改要求和整改時限『三項清單』,落實到相關部門和單位,建立『一周一通報,一月一調度』工作機制,加強調度和監管,形成群策群力、合力推進的氛圍。

  針對住建部提出的三大問題,管委會會同多個部門一起對濱江游樂場、卡丁車場等違建項目下發《限期拆除通知書》和各項處罰決定。同時開展自查自糾,停止一切建設活動。對已拆除的非法碼頭完成生態復綠或恢復自然岸坡,對『長江濕地文化公園』、拆除後的『卡丁車游樂場』地塊等積極組織施工,恢復江灘濕地風貌,使風景區面貌煥然一新,構建出江邊綠色『生態走廊』。

  同時,管委會加快推進《采石風景名勝區總體規劃》的修編和《采石磯詳細規劃》的編制,做好青山、濮塘、橫山三大片區詳細規劃的審查和報批工作,以規劃引領生態文明建設。全面啟動《采石風景名勝區條例》等立法工作,規范風景區建設審批程序、制定風景區執法巡查辦法。多渠道、多方式加大采石風景名勝區保護工作宣傳力度。

  通過國家執法整改驗收只是一個新起點,采石風景名勝區將以更高的站位、更新的舉措、更實的作風,統籌推進采石5A級旅游景區創建工作。(朱麗娟)

來源:中安在線   作者:朱麗娟   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
《戊戌年》特種郵票黃山同步發行

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位