中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

【記者調查】冰天雪地,你的外賣遲到了嗎?

時間:2018-01-10 05:14:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊?『晚點了半個小時了,外賣怎麼還沒到呢。』1月7日,安徽建築大學大四學生小晏正在焦急地等候著自己的外賣。前些天,一場紛紛揚揚的大雪給市民們的出行帶來了諸多的不便。大雪封門也給外賣小哥的送餐路添上了重重阻礙。『外賣什麼時候能到』成了雪天裡許多市民焦慮的問題。

  一場大雪把許多人的外賣『堵住』了

  1月7號中午,小晏在寢室裡用手機點了一份外賣。『我是12:10下的單,預計送達的時間為13:15。平常的時候外賣都會比預計時間提前十幾分鍾送來,今天晚了二十分鍾還沒有到。』

  合肥市民李女士和小張也遇到了同樣的情況。李女士表示:『我1月6日訂的外賣大概遲到了有5分鍾左右吧,不過外賣小哥在這之前有打電話跟我說已經到門口了,希望可以提前確認訂單。』

  檀女士則抱怨自己在5日晚點了一份外賣,等了半個多小時,商家居然主動把外賣訂單取消了。

  這些情況似乎在最近的雪天裡比較常見,不少人都在吐槽『外賣太慢了』、『我的外賣呢,它怎麼還不到』、『再不來我就要餓死了』。

  交通不便,外賣小哥頻頻滑倒

  1月3日晚,合肥開始飄雪。4日早上已經是大雪紛飛,覆蓋在路面上的積雪大概有10餘厘米深,一腳踩進去就是一個坑。

  餓了麼外賣的送餐員張俊纔告訴記者:『下雪天路滑,不好走,我們開車都要很小心的。路上還會堵車,就更耽誤時間了。』

  小張說雪天裡,自己和不少同事都有在送餐路上滑倒的經歷。4號那天他一共摔了3次,在去金祁花園和泓瑞金陵金陵的路上。當記者問其傷勢如何,小張很硬漢地說:『沒什麼感覺,只是想盡快把餐送到顧客手裡,怕涼了就不好了。』

  同樣是送餐員的陳先生也表示路不好走,『有的時候路被雪堵著過不去,我們就棄車走著給顧客們送去。』

  提及外賣延誤的問題,小陳說是有的。『不過顧客多數都表示理解。有的顧客還會說「你辛苦了,路上注意安全」、「慢慢來,不急」。讓我聽起來心裡暖暖的。』

  外賣平臺推出各種措施,讓您的外賣盡快到達

  因為雪天路途不便,許多外賣送餐員可能會選擇休息。但天氣越惡劣越多的人選擇訂外賣,訂單人數又會激增。小張說:』平常一天大概要送30-40多單,下雪天可以接到50-60單.餓了麼APP會在惡劣天氣時對外賣員每單給予更多的獎勵、補助等鼓勵更多外賣小哥送餐。『

  同時,雪天裡各種訂餐平臺會在限定時間段關閉訂餐功能。許多店鋪會顯示『商家休息中,暫不接單』,以此減少訂單量。這樣既能夠減輕外賣員負擔,也能更好的保證顧客的外賣盡快送達。(實習生 李安琪 記者 汪喬)

來源:中安在線   作者:汪喬   編輯:聶靜潔
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位