中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

大宣講推進大落實 新思想引領新征程

——安徽省開展黨的十九大精神『大宣講』工作綜述

時間:2018-01-10 06:11:30

  我省將學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務,把開展『大宣講』作為重要工作抓手,推動十九大精神家喻戶曉、落地生根。截至目前,全省已組織各類宣講6.3萬多場、受眾1100餘萬人。

  『五進』基層掀起宣講熱潮

  『全省各級黨委(黨組)主要負責同志負總責,班子成員帶頭學講乾』,省委高度重視黨的十九大精神學習宣傳貫徹工作,及時召開省委常委擴大會、省委全委會,研究學習宣傳貫徹意見,做出『開展大學習、大宣講、大培訓、大調研、大落實,展現新氣象實現新作為』的『五大兩新』部署,『大宣講』迅速啟動。

  2017年10月31日至11月2日,省委書記李錦斌先後深入安慶市岳西縣冶溪鎮羅鋪村、石嘴村,潛山縣黃鋪鎮黃鋪村及蕪湖市鳩江區部分社區宣講黨的十九大精神。按照省委統一安排,省委常委帶頭分別進企業、進農村、進機關、進校園、進社區,面對面向黨員乾部群眾宣講黨的十九大精神。

  以省委常委『五進』基層宣講為標杆,我省及時制訂《黨的十九大精神宣講工作方案》,謀劃組織省委宣講團集中宣講,接續開展『送十九大精神進基層』等系列宣講活動,明確時間安排、工作要求等,推動宣講多層次廣覆蓋,提昇宣講的時度效。全省組建了由3位省委常委和12位省直部門負責人組成的省委宣講團,赴各市舉辦宣講報告會,並與群眾開展面對面、互動式宣講。

  十九大代表是全省黨員的優秀代表,他們的宣講富有感染力,50多名十九大代表,第一時間深入機關單位、鄉村社區、生產一線等,通過調研互動講、組織團隊講、網絡直播講等方式,分享大會盛況和參會感悟,全面、准確、深入為基層乾部群眾解讀十九大精神,累計宣講500多場,受眾近70萬人。

  在大江南北、淮河沿岸,在城市農村、機關企業中,在黨員乾部、群眾中……『大宣講』掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮,拓開新視野,提振精氣神,激發了江淮兒女奮進新時代的信心、乾勁。

  創新形式推動入腦入心

  我省黨的十九大精神宣講既有專家權威解讀,也有『百姓聲音』。編寫《安徽省學習貫徹黨的十九大精神宣講提綱》,同時結合安徽實際,組織編寫《安徽省學習貫徹黨的十九大精神宣講提綱參閱材料》,全面准確反映中央精神和省委部署,確保宣講不跑調、不走樣。

  權威解讀,思想引領。我省啟動實施『送十九大精神進基層』系列宣講活動,組織近百名社科名家、理論宣講專家,面向基層一線宣講。打造國內首檔綜藝化脫口秀理論欄目《理響新時代》,邀請理論名家和行業精英,分享學習宣傳貫徹的心得體會,開闢學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的新陣地。推出青年理論沙龍,以『踐行新思想建功新時代』為主題,創辦『十九大·青年說』理論沙龍,組織青年理論工作者定期研討交流學習體會,面向廣大青年開展宣講。

  分眾宣講,廣接地氣。我省及時印發《關於做好學習貫徹黨的十九大精神『六團六進』基層宣講工作的通知》,組織成立十九大代表、專家、乾部、百姓、青年、行業等『六大宣講團』,進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進網站,開展對象化、分眾化、互動化『六進』宣講,確保『全領域、全行業、全覆蓋』。青年『放飛新時代青春夢』宣講、行業系統專題宣講、先進典型人物和文藝工作者開展『新時代新安徽』十九大精神情景宣講……

  網上宣講,出新出彩。省委宣傳部統籌省市主要網站和『兩微一端』等新媒體平臺,開闢網上宣講陣地。中安在線、安徽文明網、『學習安徽App』等開設網上宣講專欄,推出一批優秀宣講報告,淮北市2名十九大代表借助『淮北先鋒智慧黨建平臺』向流動黨員宣講,『圍觀』網民高達2.6萬人。

  持續發力學懂弄通做實

  『每聽一次宣講,對黨的十九大精神都有新的更深的理解和領會。』全國勞模、懷寧縣月山鎮復興村黨支部書記查正嚴說,聽過多場宣講,對黨的十九大精神的理解和領悟更加清晰、透徹,『黨的十九大報告給我們描繪了未來發展的藍圖,指明了繼續前進的方向和道路,時不我待,唯有奮發勇為,只爭朝夕』。

  『黨的十九大精神博大精深,學習宣傳貫徹黨的十九大精神是當前和今後一個時期的首要政治任務。』省委講師團一名成員表示,要持續開展宣講,努力讓廣大基層黨員乾部學懂弄通做實。

  今年,我省將緊緊圍繞學習宣傳貫徹黨的十九大精神這條主線,抓住時間節點、抓好重點任務、抓實載體創新,在『學懂、弄通、做實』上持續發力,推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心,推動黨的十九大精神在江淮大地落地生根、開花結果。

  據悉,我省將著力抓好『關鍵少數』,深入開展十九大精神『領頭學』;辦好『治國理政·闖出新路』論壇,深入開展十九大精神『專家談』;辦好『青年理論沙龍』,深入開展十九大精神『青年說』;組織『踐行新思想,建設新安徽』主題宣講活動,深入開展十九大精神『我來講』;制作《理響新時代》第二季,召開理論宣講達人觀摩交流會,遴選理論宣講十大創新案例……

  在廣泛宣傳中營造濃厚氛圍,在深入宣講中加強教育培訓,全省上下將結合推進『兩學一做』學習教育常態化制度化和即將開展的『不忘初心、牢記使命』主題教育,持續推進『大宣講』工作,著力提昇宣講的質量和效果。

  黨的十九大精神光芒,把安徽決勝全面建成小康社會、建設現代化五大發展美好安徽的新征程照耀得更加明亮。

【專題】中安網絡課堂

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:大宣講推進大落實 新思想引領新征程
來源:中安在線-安徽日報  作者:朱勝利  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
《戊戌年》特種郵票黃山同步發行

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位