中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞評論江淮時評

聚焦新時代新思想 激發新擔當新作為

時間:2018-01-10 06:12:05

  2017年12月25日至29日,省直機關處級乾部學習貫徹黨的十九大精神第一期集中輪訓班在合肥開班,來自省直機關88個單位的307名處級乾部接受集中封閉培訓。

  省直機關工委要求做到『一個圍繞三個專』,即圍繞學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想這個主題,專題研究輪訓工作,專家闡釋重大理論,專班做好學習服務。從2017年10月份開始,省直機關工委就對省直各單位處級乾部情況進行全面摸底,多次召開專題會議研究輪訓工作,並成立集中輪訓工作領導小組,明確責任分工,細化輪訓方案,抽調精乾力量保障輪訓工作順利進行。省直機關工委還集中省委黨校、安徽行政學院、省直機關工委黨校和省內部分高校、省直部分單位的優質教學資源,召開多次備課會,進行多輪次試講,力求講新、講准、講實、講透;通過做好保障服務,切實營造良好學習環境;每期調學各單位部分處級乾部,有效解決工學矛盾,嚴肅學風學紀,並以不定期效能督查保障培訓取得實效。

  課堂上,安徽大學哲學系教授裴德海對習近平新時代中國特色社會主義思想進行了深入解讀,省政府發展研究中心研究員王海林作了《貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系》講座,省委黨校教授張彪作了《不斷提高保障和改善民生水平,在創新社會治理中推進社會治理現代化》專題報告,浙江大學特聘教授高奎作了《以十九大精神為指導,認真落實管黨治黨責任》報告……學員們認真聆聽,詳細做筆記。課堂外,學員們通過培訓設置的分組討論環節、搭建的交流溝通平臺等,充分交流研討,努力提昇學習成果。

  『習近平新時代中國特色社會主義思想閃耀著馬克思主義真理光輝,必將引領中華民族走向更加輝煌的未來。 』學員裴忠躍說,『要學出忠誠、學出自信、學出擔當、學出本領、學出精神,堅決用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。 』學員沈群表示,要堅持黨的根本宗旨,認真貫徹黨的群眾路線,加強政治引領,自覺做好群眾工作,在基層工作中唱好主角。學員們一致表示,這次集中培訓,很及時、很有必要,既是一次強有力的理論武裝,又是一次學習宣傳貫徹黨的十九大精神的再部署、再動員,將把學習成果運用到工作中,不斷把省直機關黨的建設和各項事業推向前進。

  『把省直機關處級乾部集中輪訓作為學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的生動實踐,作為加強政治建設和思想建設的重要內容,作為建設高素質專業化乾部隊伍的重要抓手,擺在突出位置。 』省直機關工委負責同志表示,省直機關工委要面向省直機關全體黨員開展多形式、分層次、全覆蓋的教育培訓,奮力推動黨的十九大精神在省直機關落地生根。

【專題】2018安徽省『兩會』報道

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:聚焦新時代新思想 激發新擔當新作為
來源:中安在線-安徽日報  作者: 朱勝利 龔偉軒  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
筆墨迎新春

清蒸石雞

第三屆中國國際芭蕾演出季閉幕

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

發改委副秘書長:去年中國經濟增長...

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

何雯娜曬性感長腿 杜海濤化身迷弟

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

你吃的冰糖葫蘆到底是山楂還是山裡紅?

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位