中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經財經圖片

滁州智能家電出口將享更多便利(圖)

時間:2018-01-10 10:29:29

  

 智能家電生產線(資料圖)。記者盧志永攝

  中安在線訊 據滁州網報道,起步早、產業全、規模大、水平高,國內佔比靠前、海外市場廣闊,滁州的智能家電產業不僅於國內舉足輕重,甚至在海外都佔一席之地,擁有強大的發展勢頭和競爭優勢。記者日前從滁州出入境檢驗檢疫局獲悉,滁州出口智能家電質量安全示范區順利通過安徽出入境檢驗檢疫局現場考核,成為全國首個省級出口智能家電質量安全示范區。

  智能家電底子厚前景好

  滁州的智能家電產業,起步於上世紀80年代。1980年,中國揚子集團有限公司的成立,標志著滁州家電生產制造業的興起。1992年至1993年,揚子冰箱名列中國冰箱業排行榜第二位。1996年至2012年,滁州智能家電產業的規模和數量持續擴張。2013年以來,進入品牌提昇加速階段,康佳電子、博西家電、揚子空調等智能家電產業水平整體提昇。

  經過30多年的發展,滁州依靠獨特的區位和資源優勢,積極承接產業轉移,全力推進招大引強,初步發展為主導產品明確和配套體系完善的智能家電產業集群,已形成以冰箱、彩電、空調、洗衣機等大家電為主導,以熱水器、吸塵器等小家電為補充的,從裝備制造到生產、研發、設計、檢測的全產業鏈體系。

  目前,滁州經開區擁有規模以上智能家電企業68家,為博西華、康佳等10家主機企業做配套的企業200餘家。『十二五』以來,滁州智能家電產業發展明顯加快,制造水平顯著提高,競爭力進一步增強,冰箱、彩電、空調等主要產品技術水平和市場佔有率處於全省甚至全國前列。

  轄區企業將享更多實惠

  2016年,滁州經開區智能家電行業總產值411億元,其中擁有自主品牌的31家出口企業實現出口額4.7億美元,家電及裝備產品遠銷歐美、中東、東南亞及非洲等100餘個國家,佔滁州市出口總額的20.43%,在全省家電行業出口排名前列。

  據檢驗檢疫部門工作人員介紹,滁州出口智能家電質量安全示范區落戶之後,經考核准許加入的家電企業,將優先享受便利化措施,得到更為便捷的出口通關放行。例如,對示范區內的中國出口質量安全示范企業、標杆企業,簡化原產地證簽證流程,推行網上申報、審核,企業自主打印證書等便利措施;對區內出口加工型企業開展的境外維修、測試、研發等新型業務,給予支持和便利,促進產業轉型昇級等。

  檢驗檢疫部門還將協助企業,做好國內外技術性貿易措施應對工作,借助出口工業品質量安全風險平臺、WTO檢驗檢疫信息網等途徑,更為有效地預防示范區出口產品在國際貿易中發生的重大突發性事件和糾紛等。(記者包增光)

【專題】2018全國網絡媒體新春走基層

原標題:滁州智能家電出口將享更多便利
來源:中安在線  作者:包增光  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位