中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

掃雪摔破腎 安醫大一附院聯合搶救轉危為安

時間:2018-01-10 17:14:36

  中安在線、中安新聞客戶端訊 上周,合肥市突降暴雪,當天下午,家住市郊的一名24歲男性,因在自家平房樓頂清掃積雪,不慎從3米多的高空墜落,摔裂了一個腎,還差點丟了命。

  摔傷一個多小時後,患者被急診送至績溪路安醫大一附院,初步診斷為頭皮挫傷、雙側橈骨骨折、左側腎裂傷伴腎周血腫,出現血尿、休克等癥狀,生命危在旦夕。醫院立即開展多學科急會診,在前期處理頭皮清創縫合、雙前臂石膏固定後,因腎裂傷嚴重轉入泌尿外科一病區住院。

  當天晚上,由於患者持續出現血尿的情況,首要任務就是止血。出於保護腎髒的考慮,介入科專家首先為患者做診斷,發現該患者腎動脈主乾損傷,無法介入栓塞止血。

  『血紅蛋白持續低,如果持續出血不能及時止住的話,就會有生命危險,所以決定立即組織手術治療,』泌尿外科的專家郝宗耀回憶當時的緊張情況。經過認真仔細的病情討論和術前准備,泌尿外科一病區專家團隊聯合普外科專家開始手術,術中見其腎髒多發破裂為多塊,伴有大量積血,需要切除左腎並輸血治療,經過4個半小時,手術順利結束,搶救成功後安返病房。

  目前患者生命體征平穩,正在恢復中,不久就可以出院回家了。(王春霞 汪蕾蕾 王異 記者 王佳)

來源:中安在線   作者:王春霞 汪蕾蕾 王異 王佳   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位