中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

【領航新征程】安徽省一批產業化關鍵技術取得突破

時間:2018-01-11 05:28:00

  記者日前從省發改委獲悉,去年以來,重大新興產業工程和重大新興產業專項建設進展順利,助推企業突破一大批產業化關鍵技術,朝著市場化和產業化方向邁出堅實一步。截至去年9月底,34個重大工程和重大專項共獲得授權專利2200多件。

  據了解,合肥市微小型燃氣輪機研發與產業化重大專項攻堅克難研發具有自有知識產權的微小型燃氣輪機,突破離心壓氣機設計方法與制造、高效動力渦輪設計方法與制造、4兆瓦級燃氣輪機整機集成等多項關鍵技術,示范引領我國微小型燃氣輪機產業發展。合肥市人工智能平臺建設重大專項主導編制的《中文語音合成互聯網服務接口規范》和《中文語音識別互聯網服務接口規范》兩項國家標准獲批發布,填補了我國智能語音技術領域雲集成標准的空白,研制的『智醫助理』機器人通過了2017年臨床執業醫師綜合筆試。

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:我省一批產業化關鍵技術取得突破
來源:中安在線-安徽日報  作者:鄭莉  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位