中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

安徽太和縣44歲鎮長倒在扶貧征途 千名群眾送別

時間:2018-01-11 07:03:46

  安徽省太和縣桑營鎮天齊村村民李敬明已經脫貧,但負責扶貧的乾部李迎坡卻再也看不到這一幕了。1月2日,太和縣桑營鎮鎮長李迎坡因腎功能衰竭、腦梗死等並發癥,不幸去世,年僅44歲。

  李迎坡去世後,上千名群眾自發前往送別。

  『李迎坡是累倒在工作崗位上的。』桑營鎮黨委書記王啟輝說。

  2017年8月4日傍晚,李迎坡忙了一天後,和妻子郭梅說,身體很不舒服,先休息一會然後再去加班。

  『可一躺下,就再也起不來了。』郭梅趕忙將丈夫送到醫院檢查,醫院直接將其送至重癥監護室,直至今年1月2日去世。

  剛送丈夫去醫院時,郭梅並不清楚,幾個月前,就有醫生建議李迎坡立即住院。桑營鎮淝南醫院醫生蘭剛告訴人民網安徽頻道記者,2017年5月15日,李迎坡因頭暈到醫院治療。『我發現他有腎炎,建議立即入院治療,但是,李迎坡卻說正值午收,又有扶貧工作,實在是走不開,等工作結束後,一定去治療。到最後,他只是在鎮衛生院打了幾瓶吊水,又開點口服藥,最終也沒住院。』

  桑營鎮運來家庭農場經理賈義介紹,午收期間,李迎坡幾乎天天都來查看午收和禁燒情況,『從早忙到晚,沒想到他那時候已經是個病人』。

  李迎坡(左)在走訪

  2017年夏季,李迎坡兒子中考取得了好成績。郭梅說,李迎坡答應陪兒子出去轉一轉、玩一玩。但整個假期,李迎坡都忙個不停,直到臨開學時,他請朋友把兒子接到身邊一起住了幾天。『當時他對兒子說,爸爸實在沒空,這就權當是對你的獎勵吧,』郭梅說。

  桑營鎮天齊村黨總支委員李凱回憶稱,那時候,李迎坡在忙著扶貧工作。『俺村是李迎坡的聯系點,每次走訪,他都堅持把每一家貧困戶都走訪完。一次我倆正在走訪,突然下起了暴雨。李鎮長冒雨走訪,一戶不落。』

  轉眼間到了秋天,同事發現李迎坡出現視力模糊的癥狀。

  『我們勸他去就診。他總是說等等,過幾日就去看。那時候,他天天在扶貧辦公室,一心謀劃著怎麼幫大家脫貧。』扶貧工作站站長馮坤說,2017年,桑營鎮實施的扶貧就業點標准廠房建設、晚秋黃梨特色產業配套、光伏發電站配套等約3000萬元資金全部及時足額到位,項目順利落地,帶動了多名貧困戶脫貧。

  李敬明夫婦是李迎坡幫扶的其中一戶。李迎坡先是幫李敬明聯系到一家工廠打工,然後又把妻子介紹倒村服裝廠做縫紉工。『現在我每月都有兩千多塊錢的收入,吃喝不愁了。我們打心眼裡感激迎坡。』李敬明說,可惜李迎坡再也看不到這些了。

  直到生命最後一刻,李迎坡還惦記著各項扶貧工作。

  『我到醫院去看他,他身上插了氧氣管和鼻飼管,說話不成句,他一個字一個字地說,「等我好了,咱倆還一起去扶貧」。』桑營鎮天齊村黨總支委員李凱說到這裡就忍不住流淚。他說,2017年,他們村的扶貧沒有出現一例差錯,順利出列。

  『鄉鎮的乾部,沒機會做出驚天動地的大事,但在平凡的崗位上,得到那麼多群眾認可,真的非常不容易。』太和縣委常委、組織部長劉健說,太和縣正號召廣大乾部向李迎坡學習,打贏脫貧攻堅戰。

來源:人民網   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位