中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

跟隨老伴同捐器官

時間:2018-01-11 08:56:00

  中安在線訊 據江淮晨報報道,丈夫身患癌癥,在得知自己將不久於人世後,主動申請捐獻眼角膜,如今丈夫離開後,他的眼角膜給別人帶來了光明。被老伴的行為所感動,家住三裡街來安路的何章華阿姨昨日來到來安路社區,表示她也要簽署遺體器官捐獻志願書,成為一名遺體器官捐贈志願者。

  何章華的老伴孫華武本月病逝,剛剛61歲。兩年前,還未退休的他被查出患有直腸癌,遺憾的是當時已是晚期,癌細胞已經擴散轉移。經過化療後孫華武身體十分虛弱,但他並沒有被病魔嚇倒,在生命垂危之際,主動申請捐獻眼角膜,想奉獻自己最後的愛心。

  孫華武去世後,如他所願,他的眼角膜也已經捐贈。『其實他當時打算捐身體所有有用的器官,但因癌細胞擴散,他的肝髒都已經被損壞了。』孫華武的女兒說,父親當時有捐獻遺體器官的想法時,便得到了全家人的理解和支持,因為父親一直是位思想境界較高的人,『感恩』一直是他的座右銘,在他的生命中,社會給了他很多幫助,他也想通過捐獻遺體器官的方式回報社會。

  何章華被老伴的行為感動了,還沈浸在悲痛中的她主動提出也要成為一名遺體器官捐贈志願者,昨日,她來到了來安路社區,希望社區幫她聯系相關部門,簽署遺體器官捐獻志願書。『愛他,就要支持他。』在何章華心中,丈夫並沒有離開自己,他做人的信仰和原則,也會一直影響著她和家人。

  (記者李玲芳通訊員傅潔?)

原標題:跟隨老伴同捐器官
來源:江淮晨報  作者:佚名  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位