中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省民政廳

於勇會見安慶市副市長楊林一行

時間:2018-01-11 10:51:00

  1月9日上午,廳黨組書記、廳長於勇會見安慶市人民政府副市長楊林一行。廳黨組成員、副廳長孫邦平及相關處室主要負責同志參加會見。

  於勇在聽取安慶市民政工作情況匯報後,對安慶市民政工作取得的成績給予充分肯定,對安慶市委、市政府高度重視和關心支持民政工作表示感謝。

  於勇指出,民政工作涉及千家萬戶,與民生息息相關,與人民群眾最關心最現實最直接的利益問題緊密相連。持續增進民生福祉,不斷提昇人民群眾獲得感幸福感安全感是我們黨執政為民理念的根本體現。

  於勇強調,要提高政治站位,切實增強維護習近平總書記核心地位的思想自覺和行動自覺,堅定不移地維護黨中央權威和集中統一領導,始終在政治上思想上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要認真貫徹落實黨的十九大有關民生民政工作的重大決策部署,深入研究民政工作在新時代的新定位、新目標、新思路、新舉措,科學謀劃部署推進新時代民政工作,努力把黨的十九大精神內化到民政乾部隊伍強化『四個意識』、堅定『四個自信』上,把黨的十九大各項決策部署落實到具體的工作部署和政策措施上,把學習貫徹的成效體現到增進廣大困難群眾獲得感幸福感安全感上。

  於勇要求,要圍繞黨委政府中心工作和重大決策部署,發揮民政部門在保障改善民生、維護社會和諧穩定等方面的積極作用。要充分發揮民政職能,用好用活民政政策,積極實施低保、五保兜底,加大醫療救助和臨時救助政策的扶持力度,加快推進農村低保制度與扶貧開發政策有效銜接,全力編密織牢脫貧攻堅『兜底保障網』。要大力實施鄉村振興戰略,加強農村基層基礎工作,強化基層黨支部建設,健全自治、法治、德治相結合的鄉村治理體系,實現民主選舉、民主決策、民主管理。要加強社區治理體系和治理能力建設,鼓勵支持引導社會組織發揮作用,強化自我服務、自我完善、自我發展,實現政府治理和社會調節、居民自治良性互動。要以供給側結構性改革為主線,積極發展養老服務業,推進養老服務業制度、標准、設施、人纔隊伍建設,構建居家為基礎、社區為依托、機構為補充、醫養相結合的養老服務體系,更好滿足老年人養老服務需求。要積極服務國防建設和軍隊改革,健全優撫安置制度,強化政策宣傳引導,加大救助幫扶力度,推動形成軍民融合深度發展格局。要強化公共服務保障,提昇公共服務能力,不斷加強基層民政能力建設,把黨和政府的溫暖送到千家萬戶。

  於勇要求,要把人民群眾最關心最現實最直接的利益問題作為替黨委政府分懮、為百姓群眾劫難的重中之重。要紮實應對低溫冰凍天氣可能引發的自然災害,密切關注『因災返貧』現象,切實解決好受災困難群眾生產生活問題。要精准落實各項社會救助保障政策,將『冬春救助』等各類救助資金及時、足額發放到困難群眾手中。要健全『救急難』機制,提高響應速度和主動發現、主動救助能力。要積極開展針對困難群眾、優撫對象和駐地部隊等的春節走訪慰問,及時傳遞黨委政府的關懷。要從嚴從實從細抓好安全穩定工作,為即將到來的省『兩會』和新春佳節,營造安全穩定祥和的社會環境。

  於勇強調,要強化能力提昇,增強『八個本領』,深入學習習近平總書記關於民生民政工作的重要論述、關於各項民政工作的具體要求,切實把思想統一到黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想上來,轉化為推進民政事業改革發展的強大動力。

  於勇最後強調,全省各級民政部門要深刻領會新形勢新任務新要求,始終堅持黨的領導、牢記宗旨意識、帶頭轉變作風,提昇服務意識、創新工作方法、強化輿論宣傳,不斷推動全省民政工作邁上新臺階。

來源:安徽省民政廳網站  作者:  編輯:中央廚房
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位