中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省環保廳

徐恆秋出席貫徹落實生態環境損害賠償制度改革方案視頻會

時間:2018-01-11 10:52:00

  1月9日,環保部召開貫徹落實生態環境損害賠償制度改革方案視頻會。省環保廳在安徽分會場組織參加了此次會議。省環保廳黨組書記徐恆秋,黨組成員、副廳長殷福纔出席會議。省人大法工委、省人大環資委、省高院、省檢察院以及省財政廳、省司法廳、省衛計委等單位和部門負責同志出席會議。

  會議指出,推進生態環境損害賠償制度改革,是深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的具體實踐,是生態文明體制改革的重要內容。《生態環境損害賠償制度改革方案》(以下簡稱《方案》)的印發,標志著生態環境損害賠償制度改革從先行試點階段,推進到在全國范圍內試行的新階段。要站在更高起點謀劃和推進生態環境損害賠償制度改革,以生態環境損害者承擔應有責任為核心,以及時修復受損生態環境為重點,加快落實《方案》,將改革進行到底。

  會議強調,《方案》在總結吉林等7省市生態環境損害賠償制度改革試點經驗,繼承2015年《生態環境損害賠償制度改革試點方案》基本框架基礎上,調整補充了部分內容。貫徹落實《方案》,要把握好以下四個方面新規定新要求:將賠償權利人由省級政府擴大至市地級政府(包括直轄市所轄的區縣級政府);授權地方細化啟動賠償的具體情形;將賠償磋商作為訴訟的前置條件;進一步明確了地方人民政府提起的生態環境損害賠償訴訟與社會組織、人民檢察院等法律規定的機關提起的環境公益訴訟的關系。切實處理好『三個關系』:省與市地級人民政府、中央業務指導部門與地方人民政府的縱向關系;相關部門間的橫向關系;《方案》與現行法律法規關系。

  省環保廳有關處室及事業單位負責同志在省級分會場參加會議。

來源:安徽省環保廳網站  作者:佚名  編輯:中央廚房
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位