中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

本周宣城市最低氣溫或達-7℃

時間:2018-01-11 10:54:00

中安在線訊  據宣城日報報道,俗話說『數九寒天,冷在三九』,本月9日就迎來了一年中最寒冷的『三九天』了。記者從市氣象局了解到,今年『三九』將比常年更冷一些,預計局部最低氣溫將接近或跌破歷史同期極值。不過我市天氣近期還將保持晴朗。

未來三天

最低溫度或將持續下降

『從1月10日到1月14日,我市都將保持晴到多雲的天氣。』市氣象臺工作人員告訴記者,天氣保持晴冷外,氣溫方面受冷空氣影響,12日到13日氣溫較低,14日氣溫有所回昇。本周極端最低氣溫零下5℃-零下7℃,預計出現在12日或13日早晨,將創入冬以來的新低。伴隨著氣溫的走低,未來3天市區風力也會增大,預計將會有6級左右的陣風。

市氣象臺預計,受冷空氣南下影響,16日左右,宣城還將迎來新一輪的降水過程,但影響較小不會持續很久,會漸止轉陰到多雲。

『三九』寒冬注意啥

一般『小寒』一過,冷空氣活動將更加頻繁,冷空氣在我市將佔主導地位。『三九』是冬季一個重要節點,接下來冷空氣將越來越活躍,從『小寒』到『大寒』也是宣城天氣最冷的時段。

俗話說『三九補一冬,來年無病痛』,『三九天』,市民可適當多吃羊肉、核桃仁、大棗、蓮子、板栗等滋補身體,但體質偏熱、偏寒、易上火的人群宜緩補。寒冬也正是鍛煉身體,增強體質的時候,但也要根據個人身體情況,講究鍛煉方法,切不可盲目。農業專家則提醒,此時氣候嚴寒,且持續時間較長,會對農業生產造成一定影響。大風降溫易造成溫室大棚、畜禽圈捨等設施受損,幼仔畜、在田菜易受凍等,因此農牧漁業生產需做好保溫防寒准備。

原標題:冷在『三九』 本周我市最低氣溫 或達-7℃
來源:中安在線  作者:徐文宣  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位