中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

安徽實現高速服務區充電設施全覆蓋

30分鍾充滿80%的電量

時間:2018-01-11 14:34:11

  中安在線、中安新聞客戶端訊 作為節能環保的標志,電動汽車的普及離不開充電基礎設施的完善。記者從省發改委獲悉,安徽高速公路服務區已經實現充電設施全覆蓋,服務區的單次快充僅需30分鍾即可充滿80%的電量,滿足純電動汽車約150公裡的行駛需求。

  去年12月27日,寧洛高速曹莊服務區電動汽車充電站正式建成投運,標志著安徽高速公路服務區實現充電設施全覆蓋,為電動汽車從城內出行真正走向跨城際長距離出行奠定基礎。

  2017年,省發改委認真貫徹落實省委省政府支持新能源汽車產業創新發展和推廣應用的有關要求,會同省經信委等8部門制定出臺《安徽省電動汽車充電基礎設施建設規劃(2017-2020年)》,統一電動汽車充電設施標准,完善充電基礎設施服務體系;組織召開高速公路服務區充電基礎設施建設協調會,協調省電力公司加大資金投入,加快推進全省高速公路服務區充電基礎設施建設。

  截至目前,我省已累計建成高速公路服務區充電站197座,當年充電電量20萬度,可替代燃油約15萬昇,減少二氧化碳和氮氧化物排放45噸。我省還通過開展『體驗綠色出行暢享美好生活』電動汽車出行新體驗活動,邀請電動汽車消費者,體驗市區、高速公路上的快速充電服務,引導社會公眾樹立綠色交通出行的新理念。(記者 彭旖旎 通訊員 楊虎)

來源:中安在線   作者:彭旖旎 楊虎   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位