中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

2018中國黃山·歙縣新安江山水畫廊國際馬拉松5·20開跑

游跑新安江,邂逅枇杷情

時間:2018-01-11 16:55:25

  中安在線、中安新聞客戶端訊 1月11日上午,『2018中國黃山·歙縣新安江山水畫廊國際馬拉松新聞發布會』在合肥舉行。記者了解到,該賽事將於5月20日在歙縣徽苑廣場起跑,由中國田徑協會、黃山市人民政府主辦,安徽省田徑協會、黃山市體育局、歙縣人民政府承辦,歙縣體育局、波動體育具體承辦。本次國際馬拉松賽事分為三種賽程:男/女馬拉松(42.195公裡)、迷你馬拉松(7公裡)、親子馬拉松(3公裡)。

  據承辦方歙縣副縣長方英介紹,黃山歙縣新安江山水畫廊國際馬拉松在去年成功舉辦的基礎上,本次將再次創新式融合古城特點、新安江沿線絕美風光以及與枇杷的完美切入,打造出更加出彩的新安江山水畫廊國際馬拉松。本次歙馬賽道會經過有著經典的徽派古民居點綴在青山綠水之間,跑友還將從素有"東方多瑙河之稱"的新安江穿行而過。同時,歙縣是我國四大枇杷產區之一,這裡的三潭枇杷皮薄、肉厚、汁甜、營養豐富、個大味美,堪稱上品,享有"天上王母蟠桃,人間三潭枇杷"之譽。人景合一,一同邂逅枇杷情。

  記者了解到,組委會將今年的比賽日安排在5月20日,這個諧音"520我愛你"的日子舉行,可謂是別有用心,除了特色獎牌外,還特別增設了以交友為主題的"轉角遇見愛"互動體驗線路,讓平日繁忙的單身男女能夠在一場馬拉松中邂逅;組委會也將優化起終點的現場布局及交通規劃,比賽當日,賽道周邊也將增加沿途啦啦隊的設置;同時,也倡導響應『輕賽中,重賽後』的馬拉松賽事補給服務理念,2018年的歙縣馬拉松依舊以跑友體驗為中心,整個賽道中都將設置豐富的特色補給。

  新安江山水畫廊是徽州古城歙縣的一顆璀璨明珠。一年四季,景色各異,泛舟其中,好似一幅流動的山水畫卷,故稱之為新安江百裡畫廊。以中國獨特的徽文化、自然風光與古村落美妙結合,兩岸生態環境極佳,呈現高山林、中山茶、低山果、水中魚立體生態格局,與掩映其間的古村落、古民居交相輝映,構成一幅秀麗的世外桃源圖。

  本次賽道以徽苑廣場為起點,將穿越南源口大橋,又經過最美麗的自然風景線——新安江山水畫廊,途徑南屏村、薛潭、漳潭枇杷市場、張曙音樂廣場、深渡鎮等歙縣特色景點,跑過新安江,組成史上景觀最美的古城賽道!

  報名賽事的跑友,可關注官方微信『黃山歙縣馬拉松』,了解更多參賽詳情。賽事組委會諮詢熱線:18156027468。(張琴 胡先進)

【專題】2018全國網絡媒體新春走基層

來源:中安在線   作者:張琴 胡先進   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位