中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

晚間去公廁方便 夫妻雙雙跌落摔傷

法院判住建和城管部門承擔四成責任

時間:2018-01-12 05:52:50

  中安在線訊 據安徽商報報道,肥東縣的陳先生晚上去一公廁上廁所,然而,在綠化花草路面上一腳踩空,從2米高的地方跌落摔傷,妻子其後也從此處跌下受傷,陳先生還因此落下傷殘。為討一個說法,夫妻兩人將肥東住建局和肥東城管局訴至法院。近日,合肥市中院判決兩家單位均有責任。

  2016年5月4日晚上,陳先生在店埠鎮店埠河河堤旁邊打算上公廁,公廁位於下方,與上方路面落差2米左右,上方有一段綠化花草路。結果陳先生從花草路面一腳踩空跌到公廁路面。其妻子聞訊趕到現場,也在同一位置踩空跌落。

  陳先生稱,因該公廁外圍的綠化花草與公廁距離太近,綠化花草路與公廁路面落差有2米左右,現場無警示標識和防護措施,存在安全隱患纔導致他們摔下。兩人均被送往醫院,陳先生經診斷為骨盆骨折,妻子為右足跟骨粉碎性骨折。其中,經鑒定,陳先生被評定為十級傷殘。

  據了解,該公廁是由肥東縣住建局改造建設,後交由肥東縣城管局日常管理和維護。為了討一個說法,陳先生夫婦將肥東縣住建局和城管局訴至法院,要求賠償各項損失12.6萬餘元。

  肥東縣法院審理認為,陳先生二人自身未注意安全是主要原因,承擔60%的責任,酌定肥東縣住建局、城管局賠償二人損失的40%。據此一審判決,肥東縣住建局與肥東縣城管局賠償陳先生二人損失5萬餘元。

  肥東縣住建局和城管局不服一審判決,均上訴稱不應承擔責任。近日,合肥市中院二審駁回上訴,維持原判。

  事發地存在安全缺陷

  合肥市中院二審認為,事發地公廁綠化花草路面與公廁路面有約2米的落差,且上面的道路邊緣距離公廁外牆不足1米,不熟悉該公廁狀況的人難以准確觀察高差。此外,通過現場照片可知,事發處道路邊緣與公廁牆體間的綠化隔離帶有缺損,管護單位未及時補植,也未設置安全提示標識,極易使人形成該處可供通行的誤判。因此,事發地存在安全缺陷,肥東縣住建局未盡到安全保障義務,肥東縣城管局作為公廁管理責任單位,應及時發現並排除安全隱患。(吳夢君 張劍)

原標題:晚間去公廁方便 夫妻雙雙跌落摔傷
來源:中安在線  作者:吳夢君 張劍  編輯:聶靜潔
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位