中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

拍畢業照拍出一個全省創業冠軍

大二學生開公司已為上萬名同齡人服務

時間:2018-01-12 05:52:51

  中安在線訊 據安徽商報報道,用鏡頭記錄下不一樣的畢業季,給青春留下難忘的回憶……這是合肥財經職業學院大二學生汪超林的創業夢想。在近兩年的時間裡,他和小伙伴們用相機為上萬名同齡人提供個性畢業照等服務,還提供大學生實習崗位40個。

  在合肥財經職業學院的創業孵化基地,汪超林和小伙伴們的『源徠印象』名氣不小。 400平米的工作室裝修大氣簡約,化妝室、攝影棚、服裝室一應俱全。影棚裡,為節日專門布置的背景還沒來得及撤掉。汪超林介紹,工作室的場地是學校免費提供的,這給了還在創業初期的源徠印象極大的支持。現在工作室已經能提供個性畢業照、寫真、形象照、證件照等多種拍攝服務。大雪天拍雪地情侶照,畢業季拍個性畢業照,做簡歷還可以提供職業形象照……源徠印象深受大學生群體的歡迎。

  高中時就愛好攝影,汪超林的創業路從踏進大學校門就開始了。專科高校不少同學是9月開始離校,汪超林的入學季正趕上學長學姐的畢業季,他馬上發現了市場。毛遂自薦,小汪主動營銷,上門給學長學姐們拍攝畢業季寫真,沒想到一炮打響。『畢業季寫真其實沒有太高的門檻,比起社會上的影樓,我可能更了解同齡人,也更用心一點。』拍照前,汪超林會跟拍攝對象先聊個天,了解『客戶需求』。拍集體照的時候,他經常組織大家一起開心地玩個游戲,在笑聲中抓拍下最真實自然的瞬間。他的作品清新自然,受到了畢業生們的喜愛。

  汪超林的身邊逐漸聚集起一批『志同道合』的校園攝影發燒友,工作室的名氣也越來越大。從合財到合肥市各大高校,現在甚至外地高校也有同學慕名而來,邀約拍攝。2017年,在學校的推薦下,汪超林和團隊小伙伴一起參加了第三屆安徽『互聯網+』大學生雙創大賽,在與全省126所高校同齡人的角逐中,他們的『青芒攝影』項目脫穎而出,摘得就業型創業組冠軍,在隨後的全國大賽中,又摘得銅獎。

  在汪超林看來,比起名牌高校的同齡人們,他們的項目或許沒有那麼高的技術含量,但贏在『接地氣』,踏踏實實。在學校的支持下,2017年底,他和小伙伴們成立了合肥源徠文化創意有限責任公司,5位股東還是當初一起拍照的好朋友。 2018年,他們也啟動了自己的創業新征程。汪超林說,公司現在已經在學校選擇了三個班級,試點『成長陪伴式』攝影服務。未來,他還想打造一個校園攝影聯盟,把自己的創業經驗推廣到更多的高校,讓『源徠印象』成為校園生活一張獨特的名片。(通訊員 程晨 劉潔 記者 劉媛媛)

原標題:拍畢業照拍出一個全省創業冠軍
來源:中安在線  作者:劉媛媛  編輯:聶靜潔
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位