中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李錦斌在安徽分會場收看收聽十九屆中央紀委二次全會後強調

認真學習貫徹習近平總書記重要講話
重整行裝持之以恆推進全面從嚴治黨

李國英 徐立全 信長星收看收聽

時間:2018-01-12 05:46:55

  1月11日上午,十九屆中央紀委二次全會在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。省委書記李錦斌,省委副書記、省長李國英,省政協主席徐立全,省委副書記信長星,其他在職省級領導乾部、省紀委領導班子成員在安徽分會場收看收聽。

  收看收聽結束後,李錦斌就我省學習宣傳貫徹工作提出要求。他指出,習近平總書記的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展全局的高度,深刻闡述了黨的十九大關於全面從嚴治黨的戰略部署,系統總結了十八大以來全面從嚴治黨的重要經驗,深入分析了黨面臨的風險挑戰,明確提出了新時代全面從嚴治黨的總體要求和目標任務,具有極強的政治性、思想性、針對性,為我們縱深推進全面從嚴治黨提供了強大思想武器和行動指南。

  李錦斌強調,要深刻領會、全面落實習近平總書記重要講話,切實認清一以貫之推進新時代黨的建設的極端重要性。要把學習習近平總書記重要講話與學習習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和習近平總書記『1·5』重要講話精神結合起來,把自己擺進去,把工作擺進去,把職責擺進去,以政貴有恆、半步不退的決心,堅定不移推進新時代黨的建設偉大工程這場偉大的自我革命。

  李錦斌指出,要總結運用好十八大以來全面從嚴治黨的重要經驗,在堅持思想建黨和制度治黨相統一、堅持使命引領和問題導向相統一、堅持抓『關鍵少數』和管『絕大多數』相統一、堅持行使權力和擔當責任相統一、堅持嚴格管理和關心信任相統一、堅持黨內監督和群眾監督相統一等六個方面下功夫,切實增強推進新時代黨的建設的堅定決心。

  李錦斌強調,要重整行裝、持之以恆,堅決把全面從嚴治黨引向深入。要深刻認識我們黨面臨風險挑戰的長期性、復雜性、艱巨性,清醒看到黨的隊伍和自身狀況發生的深刻變化,始終把黨的政治建設擺在首位,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要加強理想信念教育,紮實開展『不忘初心、牢記使命』主題教育,鞏固深化『講重作』專題警示教育成果。要強化自我監督,加強政治巡視,全面深化國家監察體制改革試點工作。要持續改進作風,保持黨同人民群眾的血肉聯系,在常和長、嚴和實、深和細上下更大功夫。要保持高壓態勢,深化標本兼治,奮力奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利。要落實『兩個責任』,打造忠誠乾淨擔當的紀檢監察隊伍,為建設現代化五大發展美好安徽提供堅強保證。

原標題:認真學習貫徹習近平總書記重要講話 重整行裝持之以恆推進全面從嚴治黨
來源:中安在線-安徽日報  作者:宗禾 吳林紅  編輯:吳玉嬋
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

春節臨近物價現抬頭趨勢

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位