中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

【環保督察在行動】巢湖流域水環境保護區范圍劃定

時間:2018-01-12 05:45:00

  ◎保護區內禁止新建化工、水泥等水污染嚴重的小型項目,禁止銷售、使用含磷洗滌用品

  ◎一級保護區禁止新建、擴建排放水污染物的建設項目,禁止設立畜禽養殖場

  中央環保督察反饋意見指出巢湖流域水環境保護多項問題,其中包括水環境保護區具體范圍未確定。省政府近日印發關於公布巢湖流域水環境保護區范圍的通知。巢湖流域水環境一、二、三級保護區范圍確定。其中,合肥市包河區義城街道義城社區等137個行政村(社區)被列為一級保護區行政區域。一級保護區禁止新建、擴建排放水污染物的建設項目,禁止設立畜禽養殖場等。

  保護區范圍的大小,事關流域發展與保護。 《巢湖流域水污染防治條例》明確,巢湖流域水環境實行三級保護。省政府決定,將合肥市包河區義城街道義城社區等137個行政村(社區)列為巢湖流域一級保護區行政區域,將合肥市包河區煙墩街道南河村等66個行政村(社區)列為巢湖流域二級保護區行政區域,巢湖流域其他地區為三級保護區域。

  保護區嚴格實施相應的保護舉措。根據《巢湖流域水污染防治條例》,水環境一、二、三級保護區內禁止新建化學制漿造紙企業;禁止新建制革、化工、印染、電鍍、釀造、水泥、石棉、玻璃等水污染嚴重的小型項目;禁止銷售、使用含磷洗滌用品以及法律、法規禁止的其他行為。

  水環境一、二級保護區內禁止新建化學制漿造紙企業;禁止新建、擴建制革、化工、印染、電鍍、釀造、水泥、石棉、玻璃等水污染嚴重的項目;禁止新建、擴建除污水集中處理設施排污口以外的排污口。

  水環境一級保護區內禁止新建、擴建排放水污染物的建設項目;禁止運輸劇毒化學品和國家禁止的其他危險化學品;禁止設置劇毒物質、危險化學品的貯存、輸送設施;禁止從事網圍、網箱養殖;禁止利用機械吸螺、底拖網等進行捕撈作業;禁止設立畜禽養殖場。

  整改巢湖流域水環境保護問題,我省明確,堅持生態優先、綠色發展,堅持共抓大保護、不搞大開發,堅持黨政領導、全域聯動,突出問題導向、因湖施策,堅持治湖先治河、治河先治污、治污先治源、治源先建制『四個優先』,落實保護水資源、防治水污染、改善水環境、修復水生態『四大任務』。到2020年,巢湖全湖維持輕度富營養狀態並有所好轉,營養狀態指數控制在55以下。

原標題:【環保督察在行動】巢湖流域水環境保護區范圍劃定
來源:中安在線-安徽日報  作者:夏勝為  編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位