中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞馬鞍山

長江馬鞍山段河長制體系全面建立

沿線83家非法無證碼頭全部徹底拆除

時間:2018-01-12 08:34:18
摘要馬鞍山市沿江各縣、區均建立了三級河長體系,覆蓋長江馬鞍山段。長江馬鞍山段共設縣、區級河長6名,鄉(鎮、街道)級河長11名,村(社區)河長40名,河長制公示牌已全部安裝到位。此外,市港航局牽頭制定了《長江馬鞍山段河長制工作方案》,協助編制《長江乾線『一河一策』實施方案》。

  中安在線訊 據皖江在線報道,近日,記者從馬鞍山市港航港航局局獲悉,按照長江馬鞍山段市級河長部署,市港航管理局(地方海事局)積極落實相關職責,紮實推進長江乾線馬鞍山段河長制工作。

  目前,全市沿江各縣、區均建立了三級河長體系,覆蓋長江馬鞍山段。長江馬鞍山段共設縣、區級河長6名,鄉(鎮、街道)級河長11名,村(社區)河長40名,河長制公示牌已全部安裝到位。此外,市港航局牽頭制定了《長江馬鞍山段河長制工作方案》,協助編制《長江乾線『一河一策』實施方案》,各縣、區印發了《全面推行河長制工作方案》,並出臺了河長會議制度、縣級信息共享制度、縣級督辦制度、定期巡查制度、投訴舉報制度等相關工作制度和配套性文件。

  通過一系列舉措,整治工作成效顯著。沿江縣、區(開發園區)合力完成長江馬鞍山段非法碼頭專項整治,長江乾線83家非法無證碼頭已全部徹底拆除;推進船舶修造企業環境污染專項整治,36家船舶修造企業中已有19家完成拆除工作、13家完成規范提昇工作,其餘4家正在加快推進;開展畜禽養殖污染整治,雨山區、花山區、慈湖高新區將長江乾流周邊劃定為禁養區,並完成禁養區內規模養殖場、養殖專業戶關閉或搬遷工作;雨山區投入資金35萬元,向長江投入中華鱉苗35200只,開展長江人工增殖放流活動。(記者陳敏娟通訊員朱根勝荀李強)

原標題:長江馬鞍山段河長制體系全面建立
來源:中安在線  作者:陳敏娟 朱根勝 荀李強  編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

春節臨近物價現抬頭趨勢

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位