中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

動物們在阜陽咋過冬 生活條件真不賴(圖)

時間:2018-01-12 09:06:00

中安在線訊 據阜陽新聞網報道,一場大雪來襲,大家都被凍得瑟瑟發抖,這天氣,要是沒啥急事,很少有人願意出來挨凍。

不少人關心,天氣那麼冷,動物園的小動物咋過的?記者昨天到阜陽生態園走訪,聽聽幾位動物小伙伴怎麼『說』的。

斑馬

說實在的,今年這場雪下得可真叫大。一夜下來,俺半截小腿都能埋雪窩裡。雪後第二天,飼養員就來看我了,先給我帶來了一大桶豆餅磨成的豆粨,俺一口氣就吃完了,也不知道裡面添了啥新飼料,吃得比平時香多了,身上也不冷了。

為避免俺散步時崴腳,飼養員們還給俺打掃了院子,一點沒讓院裡結冰。

在俺住的小屋裡,朝北的窗戶都關得嚴絲合縫,還給俺鋪上了一層厚厚的麥秸。這個冬天冷是冷了些,但俺還是吃嘛嘛香,一點沒凍著。

金絲猴

作為猴中的小鮮肉,俺的顏值那是杠杠滴。

俺住的地方,在阜陽生態園動物王國裡,那是數得著的豪宅。上下兩層的復式樓,還有一大片供俺玩耍的空地。

今年天格外冷,還沒下雪前,飼養員們就特意給俺安裝了個『太陽』式的取暖器。24小時開著,整個屋裡暖暖的,一點寒意也進不來!

飼養員們還會定時給我加餐、體檢,所以啊,這個冬天,俺就愜意地呆在屋裡,做個安靜的美男子吧。

鴕鳥

在非洲時,俺跟斑馬是鄰居。在阜陽生態園裡,也一起當鄰居很多年。說起這個冬天,最開心的大概就是俺們鴕鳥了。

下雪第二天,出門一看,小伙伴們都驚呆了!白茫茫一片,在非洲老家哪能見到這樣的場景。

大家一起衝出屋子,在雪地裡打鬧嬉戲,個個身上都結上了冰渣子。飼養員看見了,心疼地把大家趕回屋,一點點給俺們擦乾身子,不叫俺們著涼。

獅子

大草原上,俺是草原之王。在動物園裡,俺的王者尊嚴也不可侵犯。

要說天降大雪,那倒是沒啥影響,唯一的變化是,飼養員們來照看得更勤了,生怕俺水土不服,生個病啥的。天冷了,俺們的伙食倒是改善了,真想再來場大雪啊。

一場暴雪過後,針對小動物們的起居,阜陽生態園想了很多辦法。

一是給動物們加暖氣。例如金絲猴等比較嬌貴的動物,籠捨裡都安裝上了『小太陽』、電油汀等取暖器。二是給動物籠捨加裝修。在各類鸚鵡等禽類的籠捨朝北處,都罩上了厚厚的保暖衣。

最後就是在動物的飲食方面想點子。『根據動物們的不同習性,在食物中添加補劑。』阜陽生態園動物園園長劉傑林說,比如,給食草動物的飼料裡添加腸蟲清、內外蟲殺光,給猛獸飼料裡添加左旋咪唑片,確保動物在冬天不因飲食生病,打蟲育肥。另外,專門在飼料裡增加雞蛋等營養品,讓它們在冬天吃得飽,吃得好,『特別是獅子老虎等猛獸,我們除了增加精料瘦肉外,還添加了21金維他,幫助它們補充鈣鋅鐵等礦物質。』(記者 任剛 文 王彪)

【專題】2018全國網絡媒體新春走基層

原標題:動物們在阜陽咋過冬生活條件真不賴
來源:中安在線  作者:任剛 王彪  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位