中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

馬鞍山市2018年中考下周一開始報名

時間:2018-01-12 09:41:00

中安在線訊 據馬鞍山日報報道, 1月11日,記者從市教育局獲悉,我市2018年中考報名工作1月15日至1月26日進行,凡戶籍或學籍在我市的2018屆初中畢業生、歷屆初中畢業生或同等學力者均可參加2018年中考(包括文化課考試、體育考試和理科實驗操作考試)報名。逾期不予補報。

據介紹,我市2018年中考報名工作由市、縣招生考試機構統一組織,各報名點具體實施。其中,市區共設成功學校、市七中、市八中、市外國語學校、市實驗中學、建中學校、中加雙語學校、二中實驗學校、市八中東校區、市九中、市十一中、金瑞初中、雨山實驗學校、市十九中、銀塘初中、市四中、博望初中、新博初中、薛鎮初中、丹陽中學、新市初中、丹陽外國語學校、陽光學校、市一中、市十二中、花園初中、雨山區教育局27個中考報名點。含山縣、和縣、當涂縣的中考報名點由各縣招生考試機構視情確定,示范園區所屬初中應屆畢業生的報名工作由當涂縣招生辦負責。

戶籍在本地且在本地就讀的應屆初中畢業生,由所在學校組織集體報名,報名時須審查戶籍、學籍;戶籍在本地但在外地就讀的應屆初中畢業生,可回戶籍所在地報名(市區戶籍的到雨山區教育局報名),報名時須提供當地教育主管部門加蓋學籍管理專用章的應屆初三學生學籍表和本市戶口本、房產證原件(以上材料報名點須留存復印件)。在本地就讀的進城務工人員及其他流動人員子女,可在本地就讀學校報名。歷屆初中畢業生或同等學力者,須到本地招生考試機構指定的報名點報名(市區指定的報名點為雨山區教育局),報名時須提供畢業證書原件或同等學力證明。博望區考生繼續享受『過渡期政策』,即考生可自主選擇按市區考生報名還是按當涂縣考生報名。按市區考生報名的,在後續的考試、招生等工作中均作為市區生源對待;按當涂縣考生報名的,在後續的考試、招生等工作中均作為當涂縣生源對待。

在此需要提醒廣大考生注意的是,中考報名時,考生須現場選定體育考試選考項目,即在市教育局規定的選考項目范圍內自主選定2項。考生選考項目信息與報名信息同步上報,考生的選考項目一經選定並上報,原則上不再允許更改。(記者餘萍 通訊員柴家峰)

原標題:我市2018年中考下周一開始報名
來源:中安在線  作者: 餘萍 通訊員柴家峰   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位