中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

逛年貨節 別忘領一副書法家親筆春聯

春節前書畫類文化活動密集開展

時間:2018-01-12 10:34:00

  中安在線訊 據江淮晨報報道,到年貨節上請書法家給自己寫一副親筆春聯,到書畫展上看看自己身邊的普通人原來這麼『有纔』。2018年合肥市元旦春節文化活動密集舉行,共有數百項,江淮晨報記者獲悉,這些活動不少都是書畫主題,喜愛書畫的市民朋友不要錯過咯。

  春節前夕,去年貨節打年貨是合肥人近十年的『保留節目』。今年,市民在打年貨的同時,還可以免費領取特別禮物——百名書法家將義務寫春聯。

  據了解,該活動將持續10天。在國際會展中心年貨節上,每天10位,共計100名國家級、省級、市級書法家將會在現場義務寫春聯免費送市民。每位書法家都會根據自己的書法擅長,結合市民喜聞樂見的方式書寫春聯,字體以行書、隸書、楷書為主。筆、墨、紙、硯等材料由合肥市書法家協會提供。

  據該協會常務副主席兼秘書長陳智介紹,自年貨節設立以來,這項活動已經舉辦了七八年,每年春聯送出量在七千至一萬副,也請合肥市民今年不要錯過。

  除了看書法家揮毫潑墨,其實咱們身邊也是臥虎藏龍。記者獲悉,在合肥-久留米友好美術館,丹墨生輝——2018安徽省書畫研究會書法分會迎新春書畫展這兩天正在展出,1月17日-21日將展出安徽省首屆海峽兩岸少年兒童藝術展。

  在合肥市文化館綜合藝術展廳,1月1日-3月10日舉行合肥市文化館免費書畫培訓班作品匯報展。本月巢湖市政府綜合樓也將舉辦書法篆刻展,廬江縣檔案局也將舉辦全縣青少年書法比賽。2月10日,廬陽區杏林街道文化站舉辦兒童詠春書法展。

  既能欣賞名家作品,又能看看身邊的普通人也這麼有纔,對於書法愛好者們來說,最近密集的書畫文化活動,是難得的欣賞書法作品、相互切磋技藝的機會。

  (見習記者姜珊)

原標題:逛年貨節 別忘領一副書法家親筆春聯
來源:中安在線  作者:  編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位