中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

合肥市人民檢察院工作報告——

五年立案偵查貪賄案697件

時間:2018-01-13 03:35:29

  中安在線訊 據安徽商報消息 昨日下午,合肥市十六屆人大一次會議舉行第三次全體大會,合肥市人民檢察院檢察長胡勝友向大會作《合肥市人民檢察院工作報告》。根據報告,五年來,合肥市檢察院在保障經濟、維護民生、查辦貪腐等各領域成果卓著。其中,共立案偵查貪污賄賂犯罪案件697件817人,包括縣處級以上乾部要案67人(含廳級以上乾部4人)。

  [經濟領域]發揮行賄犯罪檔案查詢作用

  依法批准逮捕破壞市場經濟秩序犯罪1684人、提起公訴2985人。加大金融犯罪打擊力度,起訴非法吸收公眾存款、集資詐騙等犯罪485人;起訴制售假冒偽劣商品、侵犯知識產權犯罪399人,2件案件先後被評為全國打擊侵權盜版十大精品案件。

  充分發揮行賄犯罪檔案查詢作用,向社會提供查詢127059次。

  [民生領域]查辦『房叔』等『小官大貪』

  依法起訴破壞環境資源、危害食品藥品安全犯罪189人。

  查辦發生在群眾身邊、損害群眾利益職務犯罪專項行動,立案525人,『房叔』方廣雲等一批『小官大貪』被 依法查辦。集中整治扶貧領域職務犯罪專項工作,立案查處17人。突出打擊利用電信網絡侵害群眾切身利益案件,起訴電信網絡詐騙犯罪564人。強化困難群體、弱勢群體司法保護,為刑事被害人及其近親屬提供司法救助207萬。

  [公益訴訟]17件公益訴訟10件已開庭審理

  順利完成公益訴訟試點工作,提起公益訴訟17件,有10件案件法院已開庭審理,均作出支持檢察機關訴求的調解或判決,南京、杭州、成都等地檢察機關前來考察學習辦案經驗。

原標題:五年立案偵查貪賄案697件
來源:中安在線  作者:薛熠凡 馬翔宇/文 餘紅霞/圖  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位