中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導省領導

李錦斌在省委理論學習中心組學習會議上強調

高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟
堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導

李國英信長星出席

時間:2018-01-13 03:35:30

  1月11日下午至12日上午,省委召開理論學習中心組學習會議。省委書記李錦斌主持會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記『1·5』重要講話和中央政治局民主生活會重要講話精神,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,以強烈責任擔當加快建設現代化五大發展美好安徽。

  會上,省委副書記、省長李國英傳達習近平總書記中央政治局民主生活會重要講話,省委副書記信長星傳達《中共中央關於中央政治局民主生活會情況的通報》。省委中心組成員出席會議。

  李錦斌指出,習近平總書記『1·5』重要講話,闡明了新時代堅持和發展中國特色社會主義這一重大主題,貫穿了推動新時代黨的建設新的偉大工程這一鮮明主線,強化了居安思危、知危圖安這一懮患意識,抓住了領導乾部這一『關鍵少數』。習近平總書記中央政治局民主生活會重要講話,既是對中央政治局自身建設的明確要求,也是對各級領導班子的諄諄告誡。我們要認真學習領會,堅決貫徹落實。

  李錦斌強調,要深刻領會、准確把握講話中關於堅持和發展中國特色社會主義是一場偉大社會革命,維護黨中央權威和集中統一領導是我們黨領導人民進行偉大斗爭的現實戰略選擇,推進新時代黨的建設新的偉大工程是一場偉大自我革命,在推進偉大事業中形式主義、官僚主義是我們黨的大敵、人民的大敵,時刻准備進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭的新論斷新要求,切實增強學習貫徹的政治自覺。

  李錦斌指出,要認真貫徹習近平總書記重要講話精神,擁抱新時代、踐行新思想、實現新作為。一要高舉偉大旗幟,立志用一輩子學習習近平新時代中國特色社會主義思想,在堅定信仰信念上當好示范。二要堅決維護核心,忠誠維護看齊習近平總書記這個全黨擁戴、人民愛戴的好領袖,在對黨絕對忠誠上當好示范。三要全面增強本領,強化統攬全局的思維、改革創新的精神、人民至上的理念,在勇於擔當盡責上當好示范。四要加強調查研究,在狠抓工作落實上當好示范。五要永葆公僕本色,帶頭弘揚優良作風、堅持嚴於律己、樹立良好家風,在保持清正廉潔上當好示范。六要樹牢底線思維,堅決打好維護政治安全守衛戰、防范政府債務風險攻堅戰、意識形態陣地主動戰、防范化解金融風險殲滅戰,在應對風險挑戰上當好示范。

  李錦斌強調,全省各級各部門要按照中央要求,以高度負責的精神做好當前各項工作。各級黨委(黨組)要嚴格對標中央政治局民主生活會,確保民主生活會開出高質量、開出新氣象。

原標題:高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟 堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導
來源:中安在線-安徽日報  作者:通訊員 宗禾 記者 吳林紅  編輯:陸璐
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位