中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

長三角鐵路進入火車票預售高峰期 多個方向尚有餘票

時間:2018-01-13 07:19:01

  記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,長三角地區12日起進入火車票預售高峰期,春運前8天(2月1日至8日)已預售火車票299.8萬張,東北、西南等多個方向尚有餘票,鐵路部門將采取動車組重聯或增開客車等方式增加熱門方向運力,雲貴等方向臨客預計將提前開行。

  根據春運火車票預售數據分析,長三角至雲貴川渝方向客流預計自1月20日起提前12天啟動;2月1日春運開始後,哈爾濱、西安、長沙、懷化等方向客流預計將明顯提昇,長三角短途客流較為平穩;春節前一周即2月7日起各方向客流將全面啟動,進入節前客流高峰期。目前,長三角至哈爾濱、西安、長沙、懷化、成都、重慶、貴陽、昆明等長途熱門方向尚有車票可售,長三角至北京、廣東、廈門、福建、南昌、石家莊、太原、烏魯木齊、西寧及上海至漢口等方向票額充足。

  據預測,從1月12日至16日連續五天,長三角鐵路將迎來節前火車票預售高峰期。對運力緊張的方向,鐵路部門將視火車票預售情況,采取動車組重聯或增開客車等多種方式進一步增加熱門方向運力。預計長三角至雲貴川渝方向客流將提前啟動,鐵路部門計劃提前開行雲貴川渝方向部分臨客,並對雲貴方向部分高鐵組織重聯運行。

  為做好春運務工人員往返組織,從2017年12月22日起,長三角鐵路開始辦理春運務工團體票,並采取預售期外優先重點保障、預售期內公開發售和試行精准服務相結合的措施,竭力為務工人員購票提供方便。目前線上務工團體票辦理基本結束,考慮到還有部分務工票辦理需求,鐵路部門決定將務工人員車站辦票專窗開設時間由1月7日延長至1月16日,務工人員專用票額保留至開車前30天。

  鐵路部門將繼續采取多種措施保障學生旅客購票需求。在對歷年學生旅客春運出行數據分析的基礎上,鐵路部門對今年春運期間始發圖定普速列車硬座和動車組列車二等座學生票額進行適度預留,並將票額保留至開車前15天。同時,長三角主要客運火車站設置學生票發售專窗,以方便學生旅客購票需求。

  鐵路部門提醒,暫未買到火車票的旅客請隨時關注後續加開的客車信息,及時購買車票;請旅客直接登陸12306網站或使用12306手機客戶端購票,不要通過第三方代購網站和手機客戶端購票,避免因代購方冒用他人信息導致無法在網上辦理退票、改簽,影響旅客的出行;請不要將個人信息提供給第三方網站和手機客戶端,以免個人信息泄露帶來風險。

2018年春運

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州:歌舞迎新春

清蒸石雞

壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

特朗普揭開1.5萬億美元基建計劃 全...

融創中國公告稱出資95億購買萬達商業3.91%股份

王大雷為嬌妻甜蜜慶生 女老板嫵媚動人

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位