中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

2017年我省CPI同比上漲1.2%

時間:2018-01-14 03:03:38

  國家統計局安徽調查總隊最新發布數據,受肉、禽、菜、蛋等食品價格上漲影響,2017年12月份我省CPI環比上漲0.2%,較11月份擴大0.7個百分點;同比上漲1.4%,較11月份擴大0.4個百分點。去年全年我省CPI累計上漲1.2%。 當月,主要食品價格同比漲幅均有所擴大,部分下跌品種的跌幅收窄,食品價格由上個月的下跌轉為上漲。 2017年12月份食品煙酒同比上漲0.1%,比11月份高1.3個百分點。鮮菜和豬肉價格同比跌幅收窄,分別下跌14.3%和9.2%。鮮果、蛋和水產品價格同比分別上漲12.5%、8.9%和4.4% 。

  非食品價格同比上漲2.0%。其中,醫療保健、居住、教育文化和娛樂價格同比分別上漲3.4%、2.7%、2.2%。生活用品及服務、衣著、其他用品和服務、交通和通信價格同比分別上漲1.8%、1.5%、0.9%、0.1%。

  當月主要食品價格環比漲多跌少,非食品中分類價格漲跌互現。除糧油外,鮮菜、肉、禽、蛋、水產品、鮮果等價格不同程度上漲,食品煙酒類價格環比上漲0.6%。隨著天氣趨冷,菜價呈現季節性上漲,環比上漲1.1%。 12月份為傳統醃制臘貨季節,豬肉需求旺盛。加上生豬出欄價格上漲,豬肉價格環比上漲2.2%。蛋類價格上漲4.7%。

  非食品價格環比上漲0.1%。七大類非食品價格四漲三降,漲跌幅度在-0.5%至0.4%之間。其中,水泥價格環比上漲17.7%。液化石油氣價格上漲2.9%。汽油和柴油價格分別上漲1.8%和2.1%。消費淡季,多數航線折扣力度大,機票價格下跌8.1%。 2017年12月份,全省工業生產者出廠價格同比上漲5.1%,環比上漲0.9%;工業生產者購進價格同比上漲6.7%,環比上漲0.9%。同比漲幅均較上月有所回落,但環比漲幅均有所擴張,顯示出目前生產者價格指數仍存在上行動力。

原標題:2017年我省CPI同比上漲1.2%
來源:中安在線-安徽日報  作者:胡旭  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位