中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

安徽發布去年12月傳染病疫情報告 流感病例2899例

時間:2018-01-19 06:22:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 1月18日,安徽省衛計委公布2017年12月全省法定報告傳染病疫情,12月(2017年12月1日0時至12月31日24時),全省共報告法定傳染病25種34738例。上個月我省報告流感病例2899例,省衛計委提醒,目前正處流感等呼吸道傳染病高發季節,市民要注意預防。

  其中,無甲類傳染病發病、死亡報告。

  乙類傳染病中除新生兒破傷風、炭疽、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9流感、流行性乙型腦炎、脊髓灰質炎、鉤端螺旋體病、登革熱、傳染性非典型肺炎、白喉10種無發病、死亡病例報告外,其餘16種乙類傳染病共報告12108例,死亡40例。報告發病數居前五位的病種依次為病毒性肝炎、肺結核、梅毒、淋病、痢疾,佔乙類傳染病報告發病總數的96.43%。

  丙類傳染病中除絲蟲病、黑熱病2種無發病和死亡報告外,共報告9種22630例,無死亡病例報告。報告發病數居前三位的病種依次為其它感染性腹瀉病、手足口病、流行性感冒,佔丙類傳染病報告發病總數的94.89%。

  衛計委提醒大家,目前正處流感等呼吸道傳染病高發季節,請廣大居民盡量少去人多擁擠、空氣污濁的場所,室內要勤通風、換氣,適時增添衣物,適當運動,保證充足睡眠,保持勤洗手、打噴嚏掩口鼻等良好的個人衛生習慣,避免接觸病(死)禽等,積極防范。(陳旭 記者 王佳)

來源:中安在線   作者:陳旭 記者 王佳   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
鄉村有了悅讀坊

清蒸石雞

第三屆中國國際芭蕾演出季閉幕

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

發改委副秘書長:去年中國經濟增長...

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

長裙飄飄!潘曉婷亮相盛典盡顯優雅氣質

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

你吃的冰糖葫蘆到底是山楂還是山裡紅?

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位