中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

10家藥企『飛檢』不過關 安徽食藥監責令其限期整改

時間:2018-01-24 02:07:12

  中安在線、中安新聞客戶端訊 近日,安徽省食藥監局公布了對10家藥品流通企業飛行檢查結果。其中,蕪湖源泰醫藥貿易有限公司、安徽世盛藥業貿易有限公司和回音必集團蕪湖醫藥有限公司等10家藥企因存在違法、違規情形,被責令限期整改。

  培訓豈能流於形式

  檢查組對安徽世盛藥業貿易有限公司開展飛行檢查,執法人員發現該企業質量管理體系文件缺少供貨單位人員資格審核規定制度、設施設備驗證和校准制度;檢查組在12月5日十點半啟動冷藏車(車牌號為皖BBB433),在計算機系統中顯示從10:30-10:40分溫濕度為故障等問題。

  安徽世盛藥業貿易有限公司不能通過溫濕度調控設備對庫房溫濕度進行有效調控,企業未對個別崗位人員進行與其職責和工作內容相關的入職和轉崗前培訓。回音必集團蕪湖醫藥有限公司內審制度與現行GSP不相適應,無專項內審方案;企業質量管理體系文件未制定系統程序的運行及維護管理職責,保證系統日志的完整性。

  安徽省蕪湖齊欣醫藥有限公司存在對少數轉崗人員未進行崗前培訓,企業制定的崗位職責與其實際涉及的部分崗位不一致,存在有崗無職、有職無崗現象;現場測試陰涼庫1號探頭及常溫庫5號探頭,濕度超標後均無短信報警等問題。

  藥品經營不能馬虎

  飛檢還發現,長豐縣崗集鎮百姓福藥房冰箱裡藥品與其他生活用品混放;店堂內有整件藥品直接接觸地面;中藥飲片(定性包裝)、大批量的整件95%酒精(危險品),存放於櫃臺柵架後。長豐縣崗集鎮惠民大藥房、合肥市翟文纔大藥房有限公司、合肥豐泰大藥房有限公司、肥東縣撮鎮恆泰藥房有限公司和肥東華福大藥房有限公司均存在首營資料中印章印模未更新等問題。

  同時,合肥豐泰大藥房有限公司還存在個別處方(如復方甘草片)執業藥師未審核簽字;個別藥品與非藥品混放,如整件的藿香正氣口服液(四川太極藥業有限公司,批號:16120046)放在非藥品營業場所;中藥飲片(定型包裝)未放在藥品區相應標識下;含特殊藥品復方制劑(如復方福爾可定口服溶液登記不全)等問題。

  而肥東縣撮鎮恆泰藥房有限公司藥品與非藥品混放;藥品直接放置於地面;肥東華福大藥房有限公司質量保證協議書不完整(如合肥曼迪新藥業有限公司,安徽立方藥業有限公司)等問題。

  安徽省食藥監部門將進一步加大對藥品流通市場日常監督檢查和飛行檢查力度,強化安全風險防控,督促藥品經營企業落實主體責任,規范藥品經營行為,確保節日期間藥品安全質量。(記者 朱贇 石躍新)

來源:中安在線   作者:朱贇 石躍新   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
倉頡的情書

清蒸石雞

當評書遇上小劇場

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

重磅!央企總經理不再由國資委任命

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

何雯娜曬性感長腿 杜海濤化身迷弟

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位