中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

建言謀發展 聚力譜新篇

時間:2018-01-28 05:57:38

  1月21日至27日,省政協十二屆一次會議在合肥舉行。會議期間,省委書記李錦斌等省領導分別到會聽取大會發言,並作出相關批示。

  軍民融合發展是新形勢下實現富國強軍的最有效途徑。在省政協十二屆一次會議第二次大會上,洪一委員就『加快形成軍民融合深度發展新格局』作了發言。省委書記李錦斌對此高度重視,批示要求:『謀劃制定軍民融合頂層規劃和實施計劃應抓緊進行。要注意從加強與大集團、大企業合作入手,共建軍民融合技術產業基地,構建我省實施軍民融合深度發展的新優勢。 』

  近年來,省委、省政府認真貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關於脫貧攻堅的決策部署,出臺一系列脫貧攻堅政策措施,強力推進脫貧攻堅各項工作,取得了階段性勝利。 『由於脫貧攻堅工作的艱巨性、復雜性,以及各地經濟及自然條件差異性,在脫貧攻堅過程中出現了一些新情況、新問題,建議探索脫貧攻堅新舉措,構築脫貧致富康莊道。 』朱新中委員的建議情真意切。李錦斌書記欣然批示:『要大力構建「村有當家產業、戶有致富門路、人有一技之長」的「三有」型穩定脫貧新模式。 』

  創優營商環境,關系到企業家作用的發揮,關系到企業的健康發展和社會和諧,關系到省委、省政府確定的到本世紀中葉『三個同步』目標的實現。繆學剛委員圍繞這一主題進行發言,李錦斌書記批示:『要以更加有力、更具操作性的舉措營造良好環境,大力弘揚企業家作用,切實推動經濟高質量發展。 』

  十九大報告明確指出,『完善職業教育和培訓體系,深化產教融合、校企合作。 』在大會發言中,黃珍委員圍繞實現新時代職業教育轉型發展提出一系列建議。李錦斌書記認真傾聽委員發言,並批示:『要推進職業教育由「教育教學型」向「產教融合型」轉型,助力經濟的高質量發展,為加快制造強省建設提供重要支橕。 』

  生態文明建設,關乎民生福祉、關乎長遠發展。廣大委員對此高度關注,李霞、羅宏委員分別以嚴守生態保護紅線和打贏污染防治攻堅戰為題作了大會發言。李錦斌書記對此批示:『委員所提實行環境准入正面清單制、全省范圍推進全方位生態補償制度的建議值得重視和研究。 』(記者 聶揚飛)

【專題】2018安徽省『兩會』報道

原標題:建言謀發展 聚力譜新篇
來源:中安在線-安徽日報  作者:聶揚飛  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
優秀楹聯征集作品接力傳萬家

清蒸石雞

壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

重磅!央企總經理不再由國資委任命

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

王大雷為嬌妻甜蜜慶生 女老板嫵媚動人

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位