中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

【記者聽會】關注民生 善解難題

時間:2018-01-29 05:19:02

  緊密聯系群眾、聽取和反映群眾訴求,是人大代表依法履職的具體體現。

  『社保體系建設』『醫養結合』『農民工技能培訓』……在省人代會上,記者注意到,『民生』問題始終是人大代表關注的熱點,省人大代表了解百姓所想所需所盼,提交的議案和建議十分『接地氣』。

  代表履職,要有直面問題的勇氣。審議過程中,很多代表不僅暢談過去的成績,更聚焦前進道路上的困難和問題。一位來自鄉村的代表在參會之前花數天時間走訪農戶、合作社,傾聽農民心聲、收集詳實資料,在會上率直發聲:『鄉村振興要加快補短板。』一心一意為群眾利益鼓與呼,有情懷,有擔當。

  代表履職,要有解決問題的智慧。提出問題是為了推動問題得到解決。這就要求代表既要深入群眾中傾聽民聲、了解民情、反映民意,又要加強學習、勤於思考,不斷提高自身的政治理論素養和文化素養,更要善於把現有政策與本地實際結合起來,針對問題提出切實可行的解決辦法。有老代表坦言,看到自己的議案和建議落實為有關部門的實際舉措並取得成效,十分欣慰。

  剛剛過去的一年,我省居民增收提速、公共服務提質、社會保障提標,給百姓帶來滿滿的『收獲感』。然而,保障和改善民生沒有終點。期待代表們不負使命,傾聽群眾的真實聲音、集中群眾的集體智慧,積極建言獻策,不斷推動民生工作更好更快發展。(記者 田婷)

【專題】2018安徽省『兩會』報道

原標題:關注民生 善解難題
來源:中安在線-安徽日報  作者:田婷  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
優秀楹聯征集作品接力傳萬家

清蒸石雞

壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

重磅!央企總經理不再由國資委任命

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

王大雷為嬌妻甜蜜慶生 女老板嫵媚動人

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位