中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

安徽日報社論:書寫新時代安徽發展精彩答卷

——熱烈祝賀省十三屆人大一次會議、省政協十二屆一次會議勝利閉幕

時間:2018-01-29 05:49:12

  凝心聚力,書寫時代答卷;繼往開來,再續嶄新篇章。

  省十三屆人大一次會議、省政協十二屆一次會議圓滿完成預定的各項任務後勝利閉幕,我們對省『兩會』取得的豐碩成果表示熱烈祝賀!

  今年的省『兩會』是在全省上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,決勝全面建成小康社會、建設現代化五大發展美好安徽的新形勢下召開的重要會議。會議認真貫徹中央及省委要求,通過的《政府工作報告》和其他各項報告,凝聚著與會代表、委員的智慧,反映了全省人民意願,全面部署了未來五年經濟社會發展的主要任務。會議選舉產生了我省出席第十三屆全國人民代表大會代表,選舉產生了新一屆省人大常委會、省政府、省政協領導班子,省監察委員會主任,省高級法院院長,省檢察院檢察長,實現了中央及省委人事安排格局,展現了安徽政通人和、砥礪奮進的大好局面。

  省『兩會』的圓滿成功,必將極大地鼓舞江淮兒女更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,更加積極地投身決勝全面小康、全面建設現代化五大發展美好安徽的偉大實踐。我們要抓緊每一天、乾好每一年,確保『兩會』確定的目標任務落到實處,努力建成向總書記絕對看齊、讓黨中央絕對放心的現代化五大發展美好安徽。

  實現省『兩會』確定的目標,必須始終高舉偉大旗幟、樹牢『四個意識』。要堅定不移築牢理想信念之魂,堅決忠誠維護看齊習近平總書記這個全黨擁戴、人民愛戴的好領袖,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要牢牢把握黨和國家事業發展的大方向、大原則、大戰略,堅持在大局下定位、大局下行動,確保習近平新時代中國特色社會主義思想和中央各項決策部署在安徽落地生根。

  實現省『兩會』確定的目標,必須始終踐行新發展理念、推動高質量發展。要牢牢把握高質量發展這個根本要求,深入推進供給側結構性改革,大力實施五大發展行動計劃,推動質量變革、效率變革、動力變革,加快建設現代化經濟體系。要聚力實施創新驅動發展戰略,形成由點到面的省域創新網絡體系;聚力推進城鄉區域協調發展,著力構建競相發展、多極支橕的區域發展新格局;聚力推進生態文明建設,加快打造綠色江淮美好家園。

  實現省『兩會』確定的目標,必須始終深化改革開放、切實增強發展活力。要大力弘揚『大包乾』精神,敢闖敢試,敢走新路,爭當擊楫中流的改革先鋒。要在思想再解放中闖出新路子,強化『小創新小發展、大創新大發展、不創新難發展』的思想觀念,以思想大解放推動安徽大發展;在改革再深入中釋放新紅利,爭當改革的促進派、實乾家,堅定不移將改革進行到底;在開放再擴大中增添新動能,全面提昇開放型經濟水平,著力打造內陸開放新高地。

  實現省『兩會』確定的目標,必須始終堅持以人民為中心、不斷增進民生福祉。要把人民對美好生活的向往作為矢志不渝的奮斗目標,使人民獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。要全力打贏脫貧『攻堅戰』,確保全面小康路上一個不少、一個不掉隊;全力織密民生『保障網』,解決好群眾最關心最直接最現實的問題;全力築牢安全『防火牆』,努力實現安全發展、穩定發展、和諧發展。

  實現省『兩會』確定的目標,必須始終勇於自我革命、推進全面從嚴治黨。要全面落實新時代黨的建設總要求,堅持以政治建設為統領,深入踐行『三嚴三實』,全面推進黨的建設新的偉大工程。要把抓班子、帶隊伍作為重中之重,把強基層、夯基礎作為鮮明導向,把糾『四風』、改作風作為永恆課題,把反腐敗、倡清廉作為重要保證,努力營造山清水秀的政治生態,團結帶領廣大乾部群眾,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,為全面建設現代化五大發展美好安徽而奮斗,奮力譜寫新時代中國特色社會主義的安徽篇章。

【專題】2018安徽省『兩會』報道

【專題】2018『新時代 新夢想』網絡媒體新春走基層

原標題:書寫新時代安徽發展精彩答卷
來源:中安在線-安徽日報  作者:安徽日報評論員  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『科研實力最強』的社區春晚唱響

黃梅戲新作《孔雀西北飛》首次連排

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

九日連續淨回籠超萬億 央行逆回購池...

中小險企扶持政策研究醞釀中

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位