中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

網售兒童玩具抽檢 合格率剛剛過三成

時間:2018-01-30 01:42:56

  中安在線訊 據安徽商報消息,昨日,合肥工商局公布了八大類135組網售商品質量抽查檢驗結果,共檢出合格商品105組、不合格商品30組,合格率77.78%,其中音響類商品合格率僅為三分之一,兒童玩具抽檢合格率更是剛剛過三成。

  2017年度,合肥工商局共抽查檢驗了9家企業網售的兒童服裝類商品14組,合格10組,合格率71.43%。存在的主要問題是:PH值超標、繩安全要求不符合。而在抽檢的9家企業網售的兒童玩具類16組商品中,合格僅為5組,合格率31.25%。存在的主要問題是:玩具標識、小零件測試、突出物測試、尖端測試等不符合玩具安全相關規定。

  另外,上年度合肥工商部門共抽查檢驗了7家企業網售的音響類商品9組,合格3組,合格率33.3%。存在的主要問題是:防電擊保護的結構要求、電源端子騷擾電壓、標志和說明書、絕緣要求、電氣間隙和爬電距離等項目不符合相關規定。

  與此同時,該年度合肥工商局共抽查檢驗了13家企業網售的成人服裝類商品22組,合格15組,合格率68.2%。而抽檢的18家企業網售的插座、無線路由器、移動電源、電暖氣、電磁爐、加濕器、電水壺等小家電類商品合格率96.3%;抽檢的4家企業網售的電線電纜類商品合格率87.5%。其他抽檢的商品合格率為100%。(記者 陶偉)

原標題:網售兒童玩具抽檢 合格率剛剛過三成
來源:中安在線  作者:陶偉  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
有沒有一個詞,讓你想起一座城

清蒸石雞

壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2017規模以上工企利潤增長21% 今年...

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

王大雷為嬌妻甜蜜慶生 女老板嫵媚動人

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位