中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

合肥地區2017年度用電情況發布 同比增長10 %以上

時間:2018-01-30 17:37:11

  中安在線、中安新聞客戶端訊  2017年,合肥地區全社會用電總量達296.09億千瓦時,同比2016年增長10.81%,增速再創新高,近年來首次突破10%大關,大幅超越全國6.6%的增長水平。

  2017年全年,合肥地區全行業用電量為241.32億千瓦時,增幅11.66%,分項來看,其中第一產業為2.93億千瓦時,同比增長12.33%;第二產業157.66億千瓦時,同比增長10.43%;第三產業80.73億千瓦時,增幅14.12%,三個產業用電量漲幅均超越10%。根據政府工作報告,2017年預計合肥市生產總值將突破7000億元,增長達8.8%,規模以上工業增加值增長9%以上,主要指標穩居全國省會城市前十,各行業的蓬勃持續性健康發展,使得2017年合肥用電量出現進一步加速增長態勢。

  城鄉居民生活用電2017年總量為54.77億千瓦時,同比增長7.23%,其中城鎮居民總量39.36億千瓦時,增長8.11%,鄉村居民總量為15.41億千瓦時,增長5.05%;近年來合肥市經濟發展保持較快水平,吸引了大量人纔落戶,過去一年,合肥居民人均可支配收入達31800元,同比增長約9.2%,百姓家庭朝著更加現代化、科技化、電氣化的方向發展,這都是造成該市居民用電增長的重要原因。

  分行業來看,2017年度交通運輸、郵政、倉儲業繼續穩居增幅頭把交椅,達32.34%,速度進一步加快,該行業火爆程度已持續多年;其他多個重要行業增速均保持在10%以上,其中信息、計算機服務業增長14.17%,商業、住宿餐飲業12.24%,金融、地產,公共事業及管理組織用電12.72%,這些均為近年來合肥市近年來發展重點行業,緊密的推動著地區經濟發展闊步向前。(李岩 宋藝)

來源:中安在線   作者:李岩 宋藝   編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
有沒有一個詞,讓你想起一座城

清蒸石雞

壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

地方兩會曬2018民生清單 這些人的待...

工信部發布《中國制造2025》重點領域技術創新路線圖

王大雷為嬌妻甜蜜慶生 女老板嫵媚動人

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位