中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體省外媒體看安徽中央電視臺

【在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代 新氣象 新作為】

安徽:把創新作為發展最強動力

時間:2018-02-05 06:16:00

  

  央視網消息(新聞聯播):習近平總書記在十九大報告中提出:創新是引領發展的第一動力。在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,中部省份安徽向創新型省份轉變,發揮從源頭創新到技術開發、成果轉化、企業孵化,再到新興產業的全鏈條式競爭優勢,努力走出一條具有安徽特色的創新路徑。

  臨近春節,合肥離子醫學中心的科研人員正在抓緊對超導加速器醫療裝置組裝調試,這個裝置將實現對腫瘤的集中定點爆破,可以避免對好細胞的破壞,其中最關鍵的超導部件將在節前調試完畢。

  把核心技術轉化為動力,讓前沿科技受益於百姓。十九大後,站在新起點上,如何開創發展新局面,安徽的抓手是,下好創新這步先手棋。

  要領跑,就得有領跑的項目。現在,合肥已擁有『全超導托卡馬克』『同步輻射光源』『穩態強磁場』三大科技前沿裝置。今年,安徽還要建設大氣環境立體探測等一批新的重大科學裝置,形成大科學裝置集群。

  創新離不人纔。今年,安徽省出臺多項舉措,提出開闢人纔激勵『綠色通道』、人纔引進『綠色通道』、人纔職稱『綠色通道』,在醫療、教育、落戶上全部綠燈,讓創新科技人纔進得來、留得住、乾得好。

  創新平臺加上人纔新政策,帶來人纔的加速流入。就在上個月,十幾名海外留學博士陸續來到安徽,加入科技部承擔的鋰離子動力電池關鍵材料研發項目,攻克電池容量偏小的難題。

  為了激發更大的活力,十九大後,安徽推出『政府投資入股、上市後股份獎勵』等新型扶持方式支持企業創新。這家生產液晶玻璃基板的企業最大的受益就是在政府支持下一個國家實驗室落戶於此。

  讓企業成為創新主體。2018年,安徽還將開展企業研發准備金、創新券制度試點。發展科技融資擔保、科技保險等新業務,重點支持科技創新企業,76項創新改革任務正全面展開。

【專題】2018世界制造業大會和中國國際徽商大會

【專題】新時代 新作為 新篇章

原標題:【在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代 新氣象 新作為】安徽:把創新作為發展最強動力
來源:央視網  作者:  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『世界制造業大會』 主題列車上線

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

利率上浮最高達55% 大額存單利率掀...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位