中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

托底安置 不讓一個困難群眾掉隊

合肥開展『就業援助月』,保障困難人員就業

時間:2018-02-05 09:35:00

中安在線訊 據江淮晨報報道,摸清底數、精准幫扶、重點聚焦,通過職業指導、職業培訓、提供崗位信息、開發公益性崗位等,進行托底安置,不讓一個困難群眾掉隊。昨日,江淮晨報、江淮網記者獲悉,合肥市人社局、市殘聯聯合下文,要求各縣(市)、區(開發區)人社、殘聯等部門廣泛開展『就業援助月』專項活動。

『就業困難人員,殘疾登記失業人員,符合就業困難人員認定條件的去產能中職工、農村建檔立卡貧困勞動力、長期停產停工企業職工等人員。』這三類人員為本次活動的主要援助對象。

合肥市人社局有關負責人介紹,將開展多項行動幫扶就業、托底安置,『不讓一個困難群眾掉隊。』

據介紹,接下來將開展調查、摸清底數。各縣區以街道(鄉鎮)為單位,實行分片包乾,深入基層開展走訪調查,摸清援助對象基本情況、就業狀態和就業服務需求,全部登記造冊,錄入信息系統。再分類施策、精准幫扶。對於援助對象未實現就業的,專門制定幫扶方案,因人施策。在精准幫扶同時,還將聚焦重點,一線幫扶。對於援助對象人數較多、幫扶難度較大的地方,作為工作重點,深入一線開展幫扶。

最終還將組織回訪,動態跟蹤。對於援助對象已實現就業的,加強回訪實施動態跟蹤幫扶,了解其就業現狀和相關訴求意願,幫助解決實際困難,努力提昇就業質量和穩定性。對在公益性崗位上安置就業的,重點引導一批年齡較輕、學習能力強的人員積極參加職業培訓,努力提昇就業能力,重新投入市場就業。

(記者琚園園通訊員王梅)

原標題:托底安置 不讓一個困難群眾掉隊
來源:中安在線  作者:琚園園  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
合肥包河區首屆民俗文化文藝展演活...

書香漫寒假

壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

屋漏偏逢連夜雨 比特幣兩個月內市值...

安徽成首個政務服務標准化試點省

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位