中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

中安書畫網建設座談會在合肥舉行

時間:2018-02-05 14:55:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 從此雪消風自軟,梅花合讓柳條新。2月4日正值立春,中安書畫網邀請在合肥的部分藝術家和美術界的書畫家們,舉行中安書畫網建設座談會暨新春聯誼會。吳雪、林存安、朱秀坤、張國琳、蕭承震、王家琰、陳建國、師晶,史培剛、韋君琳等藝術家們,在安徽新媒體集團位於包河區產業園的會議室歡聚一堂,就中安書畫網的宣傳定位和欄目建設暢所欲言,建言獻策。安徽新媒體集團總經理章理中主持座談會並致辭。安徽新媒體集團紀委書記何畏,集團副總經理周林立、許海龍、陳鵬運,集團工會主席李先鋒等參加座談會。
 

  安徽新媒體集團總經理章理中首先感謝書畫家們一直以來對中安書畫網的支持。他說,安徽新媒體集團既是新聞單位,又是文化企業,在實現快速傳播、移動傳播、全媒傳播、分眾傳播、權威傳播、互動傳播和提高新聞到達率、閱讀率上,實現了新媒體的功能多樣化,並精心打造『一廚一室、昇級三工程、搭建三朵雲』,完成了用於支橕內容策、采、編、發的中央廚房物理空間和軟硬件建設。

 

  章理中指出,中安書畫網旨為推廣安徽的書畫藝術,內容以省內為主,省外為輔。在欄目設置和內容報道上,注重普及型和時效性,並進一步開發微博、微信、專題等功能區的平臺宣傳,全力打造省內有影響、有權威的書畫網絡平臺。

  安徽新媒體集團經營中心主任、中安書畫網總編輯胡躍華在會上介紹了中安書畫網的欄目內容和運營情況。她說,中安書畫網現有新聞、繪畫、書法、學術評論、新安畫派、文化安徽、工藝美術、文房四寶等十一個欄目。2017年先後編輯發布了近200位書畫家的作品,組織策劃了三次畫展。尤以去年8月13日在北京中國美術館舉行的《錦繡中華—當代新徽派版畫作品展》影響最大,意義深遠。今年,將結合中安書畫網的屬性和定位,以網站為平臺、以書畫為紐帶,積極做好策劃大型展覽的活動,全面提昇中安書畫網的品牌影響力。全力打造中安書畫網內容建設,提昇報道時效性和專業水准。 

 

  安徽省書法家協會副主席陳建國建言說,立春之日,中安書畫網舉辦此次座談會很有意義。希望中安書畫網在欄目建設和內容更新上,定位高端,時效更新。注重宣傳名人效應,王濤、郭公達、鮑加等藝術家引領安徽美術的創作方向,他們代表著安徽的藝術成就,他們的影響力和號召力,能夠凸現出網站的高端和權威。建議盡快成立專家委員會,多開展活動,讓網站的內容更有專業性、學術性、思想性、藝術性和觀賞性。 

 

  安徽省美協顧問朱秀坤說,近年來,安徽新媒體集團相繼邀請了多位藝術家座談,對安徽書畫藝術事業有了很大的推動作用,體現出對老一輩藝術家的尊重,對青年藝術家的肯定,對年輕藝術家的鼓勵和鞭策。中安書畫網在省內文化單位的藝術活動和美術動態的報道中,注重時效性,更新速度快,對文化大省的品牌影響都有積極的推動作用。希望網站內容上更加注重專業性,對民間藝術團體給以重視宣傳,注重網絡媒體與紙質媒體相結合,進一步加強與各大專業網站的互動。 

 

  著名書畫家王家琰說,感謝安徽新媒體集團搭建書畫藝術家這一宣傳平臺,中安書畫網內容豐富活躍,為了看到更多內容,自己也學會了上網。希望在這一平臺上能看到省內外書畫活動更多的動態與活動,網站內容能做得更為吸引人。 

 

  安徽省美協副主席師晶說,去年的安徽新徽派版畫作品晉京展,安徽新媒體集團和中安書畫網及時給予了大力支持,進行積極的宣傳推廣,影響較大。今年安徽版畫方面還希望中安書畫網給予一定的重視;希望中安書畫網設置『新人新作』欄目,讓高校研究生有作品發布的平臺,注重書畫新人和人纔庫的培養。

 

  著名畫家宰賢文說,中安書畫網作為文化門戶網站,希望能夠建立安徽書畫走向全國的標准,對一個畫風、一個體系做進一步研究,對書畫家的市場進行調研,在人物、畫風、影響力上進行排名,建立安徽書畫市場的風向標。希望中安書畫網注重時效性的同時,注重學術性和專業性,注重對傳統高端藝術創作題材的探索與運作。

 

  安徽省文聯文藝理論研究室主任史培剛說,希望中安書畫網打造專業性強的交流平臺,經常開展藝術理論的主題性研討,凝聚更多的書畫人纔,做到高端、專業,發揮藝術研究方向引領的作用。

  章理中指出,藝術家們的建言,對中安書畫網的發展有著建設性的意義,下一步,中安書畫網要力爭做大做強,以省內龍頭,全國一流為目標,注重線上線下相結合;省內省外相結合;大家新秀相結合;個展聯展相結合;政府民間相結合;展覽拍賣相結合;宣傳研究相結合。 

  紀念、潘家忠、張旭華、陳廷友、胡禮惠、申皖如、張校中、袁文長,錢松青,張宜克、薛曉勇、黃小舟、石維達、張銀龍、劉燕凌、王文秀、孫新立、蔣海東等書畫家參加座談會。安徽美拉文化傳播公司總經理周斌應邀出席。

 

  中安書畫網是安徽新媒體集團旗下的二級網站,是文化類門戶網站。本著『傳承徽派藝術,弘揚民族文化』的宗旨,立足安徽,輻射全國,在做好內容平臺建設的同時,先後在省內外舉辦了一系列頗有影響力的文化藝術活動,取得了良好的社會效果。(記者朱春玲)

來源:中安在線   作者:朱春玲 毛衛芳   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
合肥包河區首屆民俗文化文藝展演活...

書香漫寒假

壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

銀監會再出重拳 19家銀行被罰5250萬

GDP破萬億城市:無錫、長沙首入駐,天津跌出前五

乾貨!推薦一些家用健身器材

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位