中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

安徽新媒體集團與合肥新鼎明共建互聯網職業培訓學校

合肥雲聚職業培訓學校掛牌成立

時間:2018-02-09 06:37:00

  安徽新媒體集團總經理章理中,安徽省新聞出版廣電局黨組成員、總工程師蔣麟,安徽國際商務職業學院書記陳源,合肥市委宣傳部常務副部長王浩,合肥新站高新區黨工委副書記、管委會副主任藍天,安徽省文化廳文化產業處處長房蒲生共同登臺揭牌。(攝影 許夢宇)

安徽新媒體集團副總經理周林立致辭。(攝影 許夢宇)

合肥市新站高新區管委會副主任藍天致辭。(攝影 許夢宇)

國家一級美術師、安徽省書法家協會副主席陳建國為合肥雲聚職業培訓學校贈送校名和企業文化的題字。(攝影 許夢宇)

  中安在線、中安新聞客戶端訊 2月8日下午,合肥雲聚職業培訓學校掛牌暨戰略合作簽約儀式在合肥市新鼎明創新創業基地舉行。

  安徽新媒體集團總經理章理中,安徽省新聞出版廣電局黨組成員、總工程師蔣麟,安徽國際商務職業學院書記陳源,合肥市委宣傳部常務副部長王浩、合肥新站高新區黨工委副書記、管委會副主任藍天,安徽省文化廳文化產業處處長房蒲生等出席上線儀式並共同登臺揭牌。

  合肥雲聚職業培訓學校是安徽新媒體集團旗下全資子公司——安徽文匯傳媒有限公司,與新鼎明創新創業基地的運營管理公司——安徽新鑫創投資管理有限公司,合作創辦的一家以電子商務為重點培訓方向的職業培訓學校。

  安徽新媒體集團副總經理周林立代表集團發表講話。他表示,要努力把雲聚職業培訓學校建成具有創新辦學模式和特色新型電子商務、互聯網教育培訓品牌。按照『聯系實際創新路、加強培訓求實效』的要求,堅持『特色立校、創新興校、人纔強校』的辦學理念,探索培訓模式、創新培訓內容。要把好辦學方向,制定好辦學規劃,組織好教學過程,為黨政機關、企業高校、農村健康發展提供充分的智力保障和人纔保障。把學校打造成互聯網人纔成長的加油站,互聯網人纔互動的交流平臺,實現人纔提昇的重要基地。

  合肥新站高新區管委會副主任藍天表示,黨的十九大報告中提出,要『完善職業教育和培訓體系,深化產教融合、校企合作』。他希望合肥雲聚職業培訓學校與各合作單位能夠強強聯合,發揮各自優勢、實現互利共贏,為合肥市推動校企合作提供先進經驗。

  據介紹,當前傳統的電商時代已經過去,新型的社會化商業模式開始普及。隨著新零售概念的爆紅及大數據等技術的滲透,傳統企業面臨運營成本增加,客戶流失,社交商業模式轉型的挑戰,取而代之的是以互聯網為依托,通過運用大數據、人工智能等先進技術手段,對產品的生產、流通與銷售過程進行全面昇級,並對線上服務和線下體驗進行深度融合的零售新模式。

  合肥雲聚職業培訓學校的掛牌運營,正是探索新時代下校企合作新理念的新嘗試,將技能培訓、實習實踐與創業就業相融合,真正實現學用結合,培養出一批優秀的電子商務管理、應用和創新型人纔,極大緩解安徽電商人纔短缺的問題。該校將順應時代潮流和市場需求,為黨政機關、企業高校、農村電商人纔的提昇,搭建平臺,創造機會。安徽新媒體集團將大力鼓勵和支持學校發展。

  掛牌暨戰略合作簽約儀式由安徽新媒體集團、合肥新鼎明影視投資管理有限公司主辦,合肥雲聚職業培訓學校、安徽新鑫創投資管理有限公司承辦,安徽文化產業電子商務聯盟、安徽文匯傳媒有限公司協辦。(記者 顧繼月/文 許夢宇/圖)

來源:中安在線   作者:顧繼月 許夢宇   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
非遺傳人書法家給老人送祝福

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位