中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

去年合肥PM10、PM2.5雙下降

5.8萬輛黃標車全部淘汰完畢

時間:2018-02-09 09:13:00

中安在線訊 據江淮晨報報道,2018年全省環境保護工作會議上,合肥市環保局分享了去年全市環保工作的主要做法。記者獲悉,合肥市2017年大氣質量明顯改善,全市5.8萬輛黃標車已經全部淘汰完畢。

合肥市環保局相關負責人介紹,在剛過去的2017年,合肥市的大氣質量有了顯著提高。PM10、PM2.5平均濃度較去年同期實現了『雙下降』。

在2017年,合肥市全面淘汰過剩產能。全面淘汰合肥成龍鋼鐵有限公司30噸電弧爐及軋鋼生產設備等過剩產能。另外,治理『小散亂污』企業1069家,取締關閉700餘家。

去年,合肥市全面完成816個大氣污染防治計劃項目,完成二氧化硫和氮氧化物減排等重點項目58個。同時,完成所有加油站、儲油庫及油罐車的油氣回收改造,同時要求中石油和中石化供應與國V標准車用柴油相同硫含量的普通柴油。

在控制揚塵污染方面,合肥市對一萬平米以上的建築工地要求安裝在線監測和視頻監控設備,以控制建築施工工地揚塵污染。在渣土車監管方面,推廣使用新型環保渣土車3218輛。截至2017年底,全市5.8萬輛黃標車已經全部淘汰完畢,在整治冒黑煙車輛方面,建成固定式機動車遙感監測點6個,實時對路面行駛車輛排污進行監控。

在綠色交通方面,合肥市還不斷優化公交線路,發展共享出行,發展軌道交通,推廣新能源汽車。目前,全市共有摩拜等五家共享單車企業共投放了約40萬輛。截至2017年底,合肥市共投入新能源及清潔能源營運性車輛15071臺。

目前,全市已經基本實現無煙燒烤。此外,還對83家油煙污染擾民的界定攤群點進行了關停,查處投訴案件242起。(記者方佳偉 實習生崔志遠通訊員穰敏)

原標題:去年合肥PM10、PM2.5雙下降
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『科研實力最強』的社區春晚唱響

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位