中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

合肥:春風行動暖人心 就業招聘落實處

時間:2018-02-09 15:12:12

  中安在線、中安新聞客戶端訊 北風呼嘯,寒風刺骨,但仍掩蓋不住廣大求職者喜悅的心情。為進一步促進社區勞動力轉移就業,重點解決拆遷戶中有就業意願的家庭成員的就業需求, 2月1日上午,利用廣大農民工春節回鄉的機會,由合肥磨店社區和新站區文都一站式服務中心聯合舉辦的2018年促進轉移就業助力合肥發展『春風行動』招聘會及『就業援助月』專場招聘會在磨店社區少荃家園綜合文化站廣場舉行。

  『春風行動』招聘會主旨在讓有轉移就業意願的農村勞動力特別是廣大的失地農民得到有效的政策諮詢、崗位信息、職業指導和職業介紹;讓有技能提昇願望的得到免費技能培訓;讓有創業願望的拆遷戶得到創業培訓,讓有用人需求的企業和各類單位得到便捷有效的用工服務。磨店社區借此機會緊扣『送政策、送服務、送崗位』的工作目標,通過本次招聘會的舉行,確保有就業勞動能力且有就業意願的農民實現穩定就業。

  此次招聘會在區人力資源和社會保障局的大力支持下,共邀請了安徽脈鏈五金工具有限公司、合肥壹物新材料有限公司、合肥京東方科技有限公司、安徽工商聯人力資源公司、合肥彩虹光伏有限公司、恆安(合肥)生活用品有限公司等30家企業進場招聘,提供了普工、會計、保潔、保安、家政、駕駛員等30多個工種,共計200多個工作崗位,吸引了轄區600多名被征地農民到場諮詢應聘。在招聘會現場,諸多求職者和用工企業進行諮詢和交談,整個招聘會現場熱鬧非凡。本次『春風行動』招聘會磨店通過微信公眾號、政務信息平臺等媒介進行了廣泛的宣傳報道,要求各社居委將招聘信息傳遞到戶、到人。

  此次招聘會共有20多名失地農民與用工單位達成初步求職意向協議,磨店社區將以此次招聘會為契機,做好做實2018年就業創業工作,為真正有就業意願的被征地群眾和真正有用工需求的企業搭建服務平臺,積極促進就業創業。(王永東)

原標題:
來源:中安在線  作者:王永東  編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
非遺傳人書法家給老人送祝福

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位