中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育就業

宣城2018年『春風行動』首場招聘會:春風吹拂就業路

時間:2018-02-11 14:59:00

招聘會上求職者正在填寫簡歷。

中安在線訊  據中國宣城網報道, 2月8日上午,宣城市2018年『春風行動』首場招聘會在彩螺廣場舉行。記者在招聘會現場看到,數百名求職者在各家企業的招聘展臺前觀看、諮詢。

求職者胡進坤在一家公司的展位前諮詢銷售經理崗位的要求和薪資情況。胡進坤告訴記者,他大學畢業後就到合肥的一家公司做市場和銷售,正好放假回家,就想看看家鄉可有什麼適合自己的崗位。『如果有合適的工作崗位,還是希望可以在家鄉工作,正好換個環境看看會不會有更大的發展。』

不少剛剛走下火車的外出務工人員也背著大包小包來到招聘會現場。今年28歲的劉燕一直在湖州織裡做服裝,聽說有招聘會舉行,她特意從雙橋街道的家裡趕到彩螺廣場參加招聘會。『以前一直在外地工作,家裡兩歲多的孩子沒辦法照顧,還是想回家上班,方便照顧父母和孩子。』劉燕說,半個多小時裡她已經看了十多家相關的企業,填寫了五份資料。

宣城金鴻廚具有限公司的總經理助理陶永龍在企業的展位前回答求職者的諮詢。『我們公司這次帶來了百餘個工作崗位,其中銷售、采購、技術類有40多個崗位,還有60多個一線生產崗位。目前已經有50多人前來諮詢,收到了十幾份簡歷。』陶永龍說,他們希望通過招聘會可以吸引更多的外出務工人員和返鄉的大學生到企業就業。上海絲綢集團宣城生產基地的負責人周家猛也告訴記者,他們公司今年擴大生產後,希望招聘500人左右的一線縫紉工和操作工。

記者了解到,此次招聘會共有105家企業參加,為求職者們提供了會計、銷售、設計師、儲備乾部、外貿員和操作工等近千個崗位,其中銷售經理和文員的職位最受求職者歡迎,各種操作工也受到了求職者的關注,薪酬基本在3000-5000元之間。

據市人社局公共就業(人纔)服務中心主任楊劼介紹,今年春風行動期間,我市人社部門共將舉辦20餘場招聘會,服務廣大用工企業和求職市民。系列活動中,人社部門除了提供招聘會和就業創業諮詢服務以外,還將開展豐富多彩的『接您回家』活動,大打『暖心牌』和『親情牌』,讓廣大在外的務工人員、高校畢業生和企業家感受到家鄉的變化和發展,了解家鄉的就業信息和創業政策,引導更多的勞動者回家就近就業,支持更多的企業家回鄉創業興業。( 餘慶 文/圖)

原標題:宣城2018年『春風行動』首場招聘會:春風吹拂就業路
來源:中安在線  作者: 餘慶  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『非遺』增年味民俗鬧新春

六旬大媽參加泰國『舞動全球』大賽

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

統計局:1月份居民消費價格同比上漲1.5%

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位